5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原監督「村田よ。日本の空から俺たちを見守ってくれ」

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:14:02.39 ID:dDGFpqMJ ?PLT(12000)
故障したWBC代表の村田が帰国の途に
右太もも裏を痛めたWBC日本代表の村田修一内野手(28=横浜)は20日、
ロサンゼルス発の航空機で帰国の途に就いた。
村田は19日の韓国との第2ラウンド1位決定戦で、走塁中に右太もも裏の肉離れを起こし、交代した。
20日も車いすを使っており、自力では歩けない状態。原監督は選手宿舎で帰国前の村田に
「素晴らしい活躍だった。日本の空からしっかり見守っていてくれ」と伝えたという。
村田の代わりに選手登録される栗原健太内野手(27=広島)は21日に日本を出発する予定。
http://www.nikkansports.com/baseball/wbc/2009/news/f-bb-tp0-20090321-473683.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:14:17.87 ID:b4JRC0xZ

            ____
         /     \
   n      / ⌒   ⌒ \
   | |   /   (⌒)  (⌒)  \ 
  i「|^|^ト、|      __´___     | <君みたいな低脳は早くしないでくださいね
 |: ::  ! } \.     `ー'´     /
  ヽ  ,イ

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:14:31.47 ID:09SQZDQz
殺すなwww

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:14:39.89 ID:UGeWys9k
死んだのかよw

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:14:44.26 ID:77i63uVc
村田死んでしまったん?

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:14:57.36 ID:I2YMMx86
村田「監督、まだ俺死んでないっす、酷いっす」

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:15:14.67 ID:okJ/UaGB
マジで言ったのかよw

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:16:11.59 ID:wWwry0nW
川崎「俺は村田の屍を越えていく!」

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:16:40.32 ID:dnsLetYe
村田が星になっちゃった( ;ω;)

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:16:58.23 ID:OihArGRa
また村田がジャンクスポーツで話すネタが出来たのか

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:17:20.00 ID:/3XL5vjR
どうしちゃったの原

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:17:29.33 ID:uP5WKBIN
村田はお星様になったんや・・・・

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:17:35.19 ID:FAwZEKkV
ベイスターズに戻ったのだから正しい

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:17:47.58 ID:sUy7NdGz
はら は むらた に ザオラル を となえた!
しかし いきかえらない!

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:17:48.05 ID:okJ/UaGB
お墓にお祈りして星が光ってるAAみたいだ

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:19:14.94 ID:4xsGw4C/
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::    //[||    」  ||] ::::::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. ..
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ......  .:.... .... ..... .... .. .
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .



17 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:19:35.10 ID:dz+yqNvf
ベイスターズだから間違ってはいないなw

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:19:40.42 ID:V5apX9ZX
く…くさいwくさすぎるぞ原www

俺にはとてもこんな事いえねーwww

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:21:39.15 ID:VhqT2R79
これはワロタw

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:21:45.32 ID:M3frXj15
ムチャシヤガッテ

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:21:59.66 ID:U+p5cDOn
ネタかと思ったら、>>1でマジでそんなこと言ってたのかwww

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:22:10.04 ID:I2YMMx86
>>18
原じゃないと言えない台詞
落合やノムが言えるわけない

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:22:37.37 ID:7sKavF5s
さすが原www
映画のワンシーンみたいなセリフをリアルで云うとはwww

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:23:01.53 ID:bSaH70DL
原wwww
でもこう言う所が良いw 
狙ってる訳でもなく、天然なんだろうなw

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:23:25.78 ID:s5FJnO2W
最終回では村田の顔が空に浮かぶわけだなww

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:23:28.03 ID:QGyfYNAp
怪我の仕方が情けない所があったとは言え村田がこの肉離れを一生引きずってもおかしくないのに
つまらんジョーク言うなよ・・原は頭が回らない奴よのう

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:23:29.07 ID:FAwZEKkV
なんでいちいち落合やノムが出てくるかな
原関連のスレって

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:24:39.36 ID:IbaDO1/a
打ち切り漫画によくある構図だなw

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:24:45.76 ID:8X5uyLVR
>>26
情けないといっても肉離れ起こる時なんて、あんなものだからなあ
それにジョークで言っているわけでもないだろう、これ

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:24:55.78 ID:v00R5Mef
村田「今までよくやったな原!すごかったぞ!
潤哉に「すまねえ」って伝えといてくれ」

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:25:00.38 ID:hefrAH+n
村田はまだみんなの心の中に生きてるよ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:25:15.43 ID:DxYRDDkF
>>26
ジョークで言ったんじゃないんじゃない?

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:25:16.03 ID:hvB85YaB
実際開幕は絶望ぐらい酷いの?

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:25:17.23 ID:4xsGw4C/
優勝したときの記念撮影では右上端に卒業アルバムのように村田の写真が

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:25:49.83 ID:9ff8U5+T
村田武空術使えたっけ?

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:26:08.51 ID:JDHwZ3vN
死んだの?

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:26:53.24 ID:DxYRDDkF
>>33
肉離れは結構あれよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:27:06.94 ID:7J9aDp/X
芸スポにあったが、保険がかかってるらしく、最大村田に2億、球団に2億の
保険金が下りるらしい。

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:27:39.41 ID:Shb0eaNT
村田「ぐっ・・・俺は、もうダメだ・・・行ってくれ・・・」
内川「しっかりしてください!村田さんがいなくなったら、誰がホームラン打つんですか!?」
村田「大丈夫さ・・・俺の横浜魂は・・お前の中に・・・・」
内川「村田さん・・・?村田さん!?村田さーーーん!」
亀井「・・・行くぞ、みんな」
イチロー「亀井さん!?」
亀井「いつまでも悲しんでいたところで、村田は喜ばない。違うか!?」
イチロー・小笠原・栗山・ダルビッシュ「!!!」
亀井「なんとしても勝ち、優勝する・・・それが村田への、最高の贈り物じゃないのか!?」
石原「・・・へっ、まさか亀井に言われるとは思わなかったぜ」
小松「やろうぜみんな!村田さんのためにも!」
中日「おうっ!」
亀井「へへっ・・・また一つ、負けられない理由が出来ちまったな」

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:27:55.38 ID:WHewR2c5
村田「当日は気球に乗って応援したい。悔いは無い。」

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:27:57.16 ID:QGyfYNAp
>>38
「最大」だしな 軽めの肉離れだといくらくらいなのか良くわからんが

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:28:15.27 ID:hUk+ER9z
亀井うぜぇよwww

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:28:25.63 ID:s5FJnO2W
早く芸スポに立ててこいよwww

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:28:52.62 ID:uP5WKBIN
村田って怪我多いの?

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:29:19.11 ID:QyXw3atX
日本の優勝から数日後……
村田のもとに、原監督から小さな箱が届けられた。
「これは君の所にあるのがふさわしい」、添付のメモにはそうあった。
箱の中は、監督含む出場メンバー分しか数の無い、金色のメダルだった。
村田は目頭が熱くなるのを感じた。

3日後の祝勝パーティー。
怪我を押して出席した村田。胸元には、あの金メダルだ。
そんな彼が見たのは、
メダルを下げてみんなと談笑する原監督と
胸元の寂しい亀井だった。

一応貼っておく

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:29:33.39 ID:Hz5u1Y7L
>>39
何回も見たけど好きだな

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:29:48.15 ID:R0AYVYMd
田中「(しかしほんとサードってデブ多いなあ・・・)」

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:29:58.95 ID:QGyfYNAp
>>44
大型タイプではかなり頑丈な類の選手じゃないか

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:31:02.67 ID:J0TWg70W
>>39>>45
真逆w

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:31:09.04 ID:gB5QWS3M
これは叩かれるw

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:31:26.29 ID:FzxMCibC
村田「いや、普通にテレビで見守ります」

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:31:33.10 ID:xsDNK52K
原「村田君、シュウ!北京でやらかした姿、忘れません」

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:32:09.76 ID:SUzjBzNx
>>33
去年ある選手が5月初めごろに肉離れ起こして
7月の終わりくらいに帰ってきた
だから多分そんなもん
脅威の回復力とかは知らん

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:32:37.46 ID:OihArGRa
>>53
森野か

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:33:01.61 ID:zBjHvCpl
   /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
   ヾ-"´         \::::::|
   /  _ノ   ヽ_   ヾノ
  /  /:::::::ヽ   /:::::::ヽ  ヽ    /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
  | (::::〓ノ ▼ ヽ〓::::)   |  _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
 |o゚ | | (_人_)| |  ゚o l    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  ヽ  | | | | | |   /
   丶、| | `⌒´ | | /
      /─ー─l''

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:33:16.19 ID:QGyfYNAp
>>33
大体三週間は回復に必要な怪我

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:33:19.14 ID:7GXSkTpI
村田はとにかく怪我しなかったからな
ちょっと驚いたよ。おそらくファースト守備でHPがガンガン減ってたんだと思う

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:34:04.62 ID:Shb0eaNT
>>49
多分、>>39の数日後の話が>>45なんだよ

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:34:48.14 ID:8X5uyLVR
>>48
ルーキー年に死球骨折してから、これといって離脱してないな
その後も死球は結構食らっているが元気だったり
どこそこに何か抱えているという話も特にない

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:36:33.39 ID:w6vVd6Sy
普段動かないのに、かなり動いてたからな。

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:36:35.19 ID:E1vLbyko
ファーストは足にくるからねえ

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:36:47.36 ID:6po196be
>>1
村田殺すなwwww

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:37:02.49 ID:ecwY7Oan
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで、村田すぐ死んでしまうん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:37:38.83 ID:QffEAVbJ
なんで村田すぐ死んでしまうん?

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:38:25.71 ID:gB5QWS3M
原はチョンだったのか

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:38:37.11 ID:QGyfYNAp
隠していただけであのジャンプしてキャッチしたプレーが足に響いてたかもしれん
怪我の瞬間特別ダッシュしてなかったし疲労の蓄積がついに限界まで来てたように思えた

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:38:45.39 ID:KhwRJHP8
村田死んだのか・・・
いい選手だったな

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:38:47.27 ID:62jCkfgq
村田、戦死したん?

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:39:16.36 ID:ncAXIymu
まぁ選手たちだって原がどういう人物か知ってるだろうし
村田もこのコメントには悪い気はしてないだろうw

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:39:30.09 ID:GWn/h3Uq
普通は、ドラマで死ぬ相手にいうセリフだよな
ルンバ原

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:39:33.85 ID:ojf8FGXZ
>>44
怪我での離脱は記憶にないな

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:39:41.84 ID:RRZIHYth
イイハナシダナー

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:40:25.18 ID:xmIBjoQo
千の風になっちまったのな
こりゃ村田さんが追い風を吹かしてくれそうだぜ

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:41:22.34 ID:ZBLF+kgJ
>>39
味噌ってm9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:42:19.11 ID:3fsOp/9h
原って人格者だよな

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:42:42.17 ID:AnzL7sxu
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  |    |。:::::::::::::::::::::::::::::゜.:
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... ゚  . \_/  :::::::::::::::::::: ..::::: . .
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  :::::::::: __|___ _ ::::。::::::::::::::::: ゜.:
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _+  /::\::::/::\  キラリン:::::::::::::。:
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //  /<ー>:::::<ー> \ ::::::::::゜::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ / ⌒(__人__)⌒   \ +:::::..
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ |              |....... .
:.... .... .. .     く  /   \           /:.... ...
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:42:42.41 ID:QGyfYNAp
>>75
仁志さん・・・

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:43:28.82 ID:ok/yi0iP
原は間違いなく松岡修造の親戚

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:43:33.57 ID:77i63uVc
しかし監督が変顔&クサイ台詞の宝庫だとネタに困らないな
自分の利益しか考えてないワシとは大違い

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:43:38.62 ID:0mI99XV7
はらさん大好き

抱かれたい

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:43:38.91 ID:KzWWwdVG
たぶんというか、きっと原に悪気はないんだろうなーってのがまた笑いどころになってんだよなw

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:43:39.76 ID:1+NuDeMA
>>74
栗山には突っ込まないのか。

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:43:57.87 ID:wWwry0nW
>>58
真のエンディングは村田が亀井の首にそっとメダルをかけ静かに微笑む
亀井は驚いてメダルを返そうとするが村田の様子に気付いた小松が制す
村田は涙を一筋流しながら床に崩れ落ちる
慌てて駆け寄った亀井の胸の中で村田は「嬉しかった…ずっと代表の中に入れないと思っていたから…私の分まであなたは優勝を喜ん…で…」と呟いて目を閉じた
そこへ全てを悟った原が亀井にそっと囁いた
「あいつは空から俺達を見守ってくれている」と…

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:45:36.36 ID:GarQmF+Z
いいじゃない天然だもの

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:45:52.54 ID:3obmXUx5
飛ぶ村田

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:45:53.99 ID:/Vqe4DGr
>>83
泣いた

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:46:13.23 ID:yt9RpRw4
星になったぶたさん

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:47:39.19 ID:TaqG8Be9
準決勝の日本ベンチに村田の写真を置いておけば完璧だな。

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:48:23.12 ID:v++B8QQq
>>1
声を出してワロタw

原のおかげでチーム内は雰囲気がいいんだろうな

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:48:27.73 ID:ZBLF+kgJ
>>77
それが誤解だってのが今月発売されたこの本を見れば分かる

http://www.sanshusha.co.jp/hara/
原辰徳 ―その素顔―

目次
       ・
       ・
       ・
仁志敏久「8」のサイン入りバット

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:50:25.48 ID:MtGXen7I
>>39
突っ込みどころ多すぎwwwww

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:50:25.47 ID:wWwry0nW
>>88
アメリカ戦、ベンチには25のユニを着た豚のぬいぐるみが…

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:50:38.98 ID:3obmXUx5
もう原さんは青春ドラマの中に入ってるよ

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:50:50.40 ID:gB5QWS3M
原死ね

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:50:51.19 ID:F6XfUSAF
お星さまになったあの人が
空から見守っています
http://imepita.jp/20090321/677300

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:52:02.46 ID:iyN3SBEx
内川「まさか村田さんが・・・」
中島「村田さんを失って、俺たちはこれからどう戦っていけばええんや」・・・

「困っているようだな」
「!!!」

チャップマン「試合が終わったとはトモダチだ、違うかい?」
キムグァンヒョン「日本に準決勝で敗退されては困るからな」
コリンズ「俺もいるぞ!」

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:52:24.00 ID:ok/yi0iP
川藤先生でも言わないぞ

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:52:52.11 ID:J0TWg70W
>>58
2個目の亀井がかっこよく見えるw
不思議!w

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:52:54.60 ID:GW4S65t1
原ってなんで一々言うことが時代がかってるの?

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:52:57.20 ID:li9i2C+4
>>39
声出してワロタwww

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:53:18.50 ID:Dw8wrpak
腹切りしたのか村田?

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:53:22.09 ID:Y9UVo5BC
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::    //[||    」  ||] ::::::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. ..
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ......  .:.... .... ..... .... .. .
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:53:28.53 ID:QGyfYNAp
>>96
テギュンの方なら喜んで欲しいがグァンヒョンさんはちょっと・・

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:53:33.93 ID:vozT8aj/
>>39 中日だけチームってのがツボったw

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:53:44.60 ID:1eToYOOE
>>96
そこにオージーの姿はなかた

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:53:59.26 ID:iyN3SBEx
>>99
若大将だから

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:54:29.52 ID:li9i2C+4
>>96
こ、これが友情パワーか・・・!

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:54:31.54 ID:EVIe9XPa
>>96
コリンズw

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:54:38.42 ID:R0AYVYMd
原巨人って試合前のミーティングで全員で手繋いで輪になって
「おれたちは一つだ」みたいなことやるんだっけ

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:54:56.69 ID:H08Hwszf
死んだみたいに扱われても悪い気はしないだろって
かこうとしたら先に書いてた

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:55:02.44 ID:MtGXen7I
>>90
江本猛紀
訓練された忍耐力か、それとも天性の能天気か

wwwwww

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:55:10.44 ID:QGyfYNAp
原ってなんか上手い事言おうとしてコケてる感が・・(野球ch的にはウケてるけど)
ミスターのは天性

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:55:44.56 ID:ok/yi0iP
>>96
チャップマンいらんからグリエルを

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:56:24.36 ID:tV97nE0s
村田 「原監督・・・オレは・・・生き返ったんだ
代表・・・侍ジャパンで、おまえと出会った時・・・
ファーストを任された時・・・にな・・・
ゆっくりと動くだけだった・・・俺の守備は
生き返ったんだ・・・おまえのおかげでな・・・
幸福というのはこういうことだ・・・
これでいい、気にするな・・・
みんなによろしくといっておいてくれ・・・」

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:56:32.55 ID:Y9UVo5BC
  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   ありがとう村田・・・
     ∧∧ |: |            君のことは忘れないよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:57:06.20 ID:7GXSkTpI
マヤタンと村田は星になった

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:57:11.68 ID:vozT8aj/
>>96 最高w 腹抱えて笑ったw もっと頂戴w

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:57:57.53 ID:RxAhsYlM
>>103
いらないやつばっか集まってるんだろw

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:58:11.54 ID:L28g/mVP
ベンチに村田の写真飾りだすんじゃね?

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:58:16.66 ID:ok/yi0iP
>>96
つーか、こいつら帰るとこないだけだろww

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:58:29.27 ID:wtZfL2w+
チームに申し訳ないとかWBCの事を考えるのは飛行機にいる間まで。
日本に着いたらシーズンに向けて気持ちを切り替えろよ、っていう原なりのアドバイス

ただ原がちょっと気の利いた言い回しをしてやろうと欲張って面白くなっただけなんだよ…



122 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:58:37.47 ID:stMNNH3i
準決勝は喪章付けて試合しそうな勢いだな

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:58:50.64 ID:tSdvvTH+
>>88
こんな感じ?
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃
     ┃/            \┃
     ┃彡巛巛彡ミミミミミ. .┃
     ┃ミ巛巛巛彡ミミ巛彡┃
     ┃|:: ---、_  _,--  :!┃
     ┃(6   =・ , 、 ・= .a)┃
     ┃リ;   ┃<三>┃  !┃
     ┃ルヽ    ,,,    ノ.┃
     ┃   `ー""""ー´ .┃
     ┗━━━━━━━━┛

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:59:34.07 ID:QGyfYNAp
>>123
なんか似てないなあ・・何処ら変がいけないんだ?

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:59:50.39 ID:KU5zYg75
あの・・電車の中なんであんま笑かさないでください・・・

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 18:59:58.83 ID:hLj4+2rL
ネタスレかと思ったらマジでワロタwwwwwwwwwww

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:00:39.97 ID:BTX83S5Q
もし万が一、星野ジャパンが金メダルを獲ったらその後どうなっていただろう?
まずテレビ・ラジオ出演&CM&講演の依頼殺到、本も多数出版しここぞと
ばかりに巨人監督&WBC監督の座へ猛アピールは確実かな。そして巨人が
不調に終わったらナベツネがなんだかんだ理由をつけて原を切り、星野は念願
の巨人監督就任か。当然野球ファンからは非難囂々だろうが持ち前の政治力
とマスコミの力で圧殺、星野マンセーの雰囲気を(無理矢理)造り上げる。WBC
監督の座も物にし、「五輪を制した星野ジャパンが野球世界一を狙う」とマスコミ
を利用し喧伝。WBCのメンバーは当然北京組中心、名前と過去の実績と自分
のお気に入りの選手優先の選出(マスコミを通じ『これで五輪を制したんだから
当然の選出』とアピール)。

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:00:53.74 ID:vaG9WxD0
翌日・・




原『あれ?村田わ?』

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:00:55.81 ID:Nohlg2kc
カストロ『ムラタが死んでしまう、国をあげて助けよう』

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:01:08.75 ID:iyN3SBEx
お前らの意見を総合するとこうか

グリエル「へへっ、キューバ行きの便は延期してもらったぜ」
片岡「グリエル!」
イ・デムホ「日本に準決勝で負けてもらうわけにはいかないからな・・・」
小笠原「イ・デムホ!」
コリンズ「侍JAPANよ、俺たちの分も戦ってくれ・・・」
中島(あかん、英語分からん)
ブライト「オーストラリアから駆け付けたぜ」
福留「ブライト!」
ブストス「北京五輪OPS2点台の私の力が要るんじゃないかい?」
川崎「ブストスさん!」

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:01:23.99 ID:cNUg8JNe
原語録また増えたな
しかし汎用性が低い

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:01:30.57 ID:l3u3qgBx



      ア ニ メ 化 決 定 !





133 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:01:33.55 ID:Shb0eaNT
我々は一人の英雄を失った。これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
アメリカ合衆国に比べ我が日本の国力は30分の1以下である。
にも関わらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!諸君!我が日本野球の目的が正しいからだ!
一握りのエリートがアメリカにまで膨れ上がったベースボールを支配して50余年、
日本に住む我々が年俸を要求して、何度球団に踏みにじられたかを思い起こすがいい。
NPBの掲げる、人類一人一人の野球のための戦いを、神が見捨てる訳は無い。
私の弟、諸君らが愛してくれた村田秀一は死んだ、何故だ!
戦いはやや落着いた。諸君らはこのWBCを対岸の火と見過ごしているのではないのか?
しかし、それは重大な過ちである。MLBは聖なる唯一の大会を汚して生き残ろうとしている。
我々はその愚かしさをアメリカのエリート共に教えねばならんのだ。

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:01:55.46 ID:BTX83S5Q
巨人ではナベツネの寵愛をいい事に長嶋時代の再来のような適材適所を無視
した補強&トレードの嵐、FAで川上・岩瀬・アライバ・森野のいずれかを獲得、
自分の言う事を聞かない選手は片っ端から放出(それもマスコミを使い美談
に見せかける)、若手を萎縮させ腐らせる。だが巨人でもWBCでもコーチは
田淵と浩二とイエスマンばかり集め、暴力と恫喝と選り好み丸出しの選手
起用と投手つぶしの焦土作戦、それに負けが込めば言い訳と責任転嫁の
嵐でチーム内の雰囲気は最悪、みたいな感じになりそうだ。

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:02:33.27 ID:tSdvvTH+
>>124
ここから拾ってきたんだが、ベイスレ見ないのでこれが普段から使われてるかはワカンネw

http://enjo.eek.jp/base_aa/index.php?%C2%BC%C5%C4%BD%A4%B0%EC

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:02:36.90 ID:Shb0eaNT
村田は、諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、死んだ!戦いはこれからである。
我々の戦力はますます復興しつつある。アメリカ韓国ベネズエラとてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も亀井も、韓国の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。この悲しみも怒りも忘れてはならない!
それを村田は死を以って我々に示してくれたのだ!我々は今、この怒りを結集し、
MLBに叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ国民!ジャイアンツは諸君等の力を欲しているのだ。
ジーク・ジャパン!!

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:02:46.00 ID:ZBLF+kgJ
>>111
江本の話も、結構面白いぞ
選挙の時の応援の話とか、原が監督2年目で解任されたその時の話とか

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:02:57.88 ID:U+p5cDOn
>>96
よくよく考えたらそいつらいらない奴らばっかだろw

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:03:14.15 ID:3obmXUx5
         ..彡巛巛彡ミミミミミ      
           ..ミ巛巛巛彡ミミ巛彡
            ..|:: ---、_  _,--  :!    
           (6:   =・ , 、 ・=  a)  
          リ;   ┃<三>┃  !
            ルヽ    ,,,    ノ   
         ``ヽ ,ー""""ー´"





140 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:04:04.22 ID:VZMIkpD8
王に言ってたら洒落になってないぞ。

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:04:04.35 ID:7GXSkTpI
>>135
リアル系はほぼ使われない
誰かと思ったよw

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:04:06.12 ID:V3k9W6CY
原監督は興奮すると珍妙さに拍車がかかる。不安ですね。
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=32389

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:04:07.25 ID:TaLTDGw6
メタボ刑事殉職か・・・

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:04:12.39 ID:wWwry0nW
>>96
ズレータも入れてやってくれw

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:04:12.32 ID:1eToYOOE
村田「内川。俺の分までがんばってくれ」
内川「わかりました…」村田「そんな悲しそうな顔すんなよ」
内川「だって話相手いなくなるんです」
村田「小笠原さんと仲良くしとけ。いい人だぞ」
内川「わかりました」

亀井「…」
篠塚「ええ選手やったなぁ」
山田「そうか?」
キムチ「こわいニダ」

清原「俺を緊急召集しろ」

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:04:36.02 ID:0z0AiVfo
>>139
なんつーか
阪神AA職人の偉大さがわかる出来だなw
これはこれでシュールだけどwww

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:04:47.04 ID:Kd/eRWys
映画化あるで

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:05:29.87 ID:Uq+fIwCP
村田、車いす姿で帰国 22日に精密検査
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/headlines/20090321-00000068-kyodo_sp-spo.html

 無念の負傷離脱となった村田は、車いす姿での痛々しい帰国となった。「残っても周りの人に迷惑を掛ける。最初は落ち込んだが、治すことを考えるしかない」と冷静に語った。
 大会では打線の中心として活躍し、2本塁打を放った。「楽しかった。成功とは言い切れないが、やり切った感はある」と充実感も口にした。
 一方、肉離れとみられる右太もも裏の状態には「2140カ月はかかると思う」と復帰の時期を見通した。
22日に精密検査を受けるが、横浜の選手会長で不動の4番は「開幕から迷惑をかけるのは申し訳ない」と話した。

[ 共同通信社 2009年3月21日 18:40 ]

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:05:56.61 ID:Xz2LQvTT
http://www.sanspo.com/baseball/images/090321/bsr0903211848037-p2.jpg

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:06:10.39 ID:QGyfYNAp
ぶっちゃけ村田は顔スリムにして髪型整えたらかなりイケメンじゃないの?
あの目はイケメンタイプの目だろ

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:06:25.99 ID:wQP8CMi0
>>136
亀井殺すなwww

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:06:27.67 ID:q0mfeaIc
吹いたwww

原は全く悪気無く言ってるんだよなあ。ほんとウケるわ

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:06:29.93 ID:/Vqe4DGr
>>146
阪神のリアル系AA職人の上手さは異常

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:06:40.57 ID:ok/yi0iP
>>149
なんか責められてるみたいだ

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:06:44.19 ID:EdYgAW8g
死んだのかよw

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:07:05.66 ID:gB5QWS3M
>>150
ないない

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:07:07.13 ID:MtGXen7I
巨人小笠原、○○で死亡

原「残念だが当然。男らしい最期といえる。 巨人小笠原よ、日本の空から俺たちを見守ってくれ



こうですか、わかりません><

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:07:41.46 ID:Shb0eaNT
>>148
178年かかるのか…

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:07:54.07 ID:58f9AGNZ
シュウ・・・奴もまた強敵(とも)だった・・・!!

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:07:59.71 ID:x4H9BjJd
>>130
ブストスなら相手チームも甲子園の松井並みに敬遠するかも試練

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:08:39.75 ID:qXWdULA/
>>96
面子が微妙www
グリエル・ヒョンジンなら大歓迎だけど

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:08:48.54 ID:iyN3SBEx
>>148
マジレスすると素人のリハビリする140か月とプロリハビラーのリハビリする2140か月は全然違う

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:09:35.01 ID:4RI51bzn
 /      NY    |   ━━┓┃┃
../ヽ _ ___   _ l      ┃   ━━━━━━━━
/    人_____)ヽ、 .  ┃               ┃┃┃
|y  /ー== r‐〈'',,二,∨-、 )                      .┛
r-r'/ ゚ '' i   iヾ`"^|  ) 。
{ i| ; ∵; ,|. : : 人;∵ノ   } ゚ 。
.しi|.. `''"  `ー,,'     ≦ 三
  .|ヽ  〈 、ゝ'゚         ≦ 三 ゚。
 .|   ゚。≧           三 ==-
/  ヽ、 -ァ,            ≧=- 。
    \ イレ,、           >三  。゚ ・ ゚
      ≦`Vヾ          ヾ ≧

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:09:57.96 ID:UvPm5L8g
>>150
実際に、高校時代は松坂世代で一番の美男子と言われてたらしいぞ
55年会特集の番組より

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:10:05.92 ID:iyN3SBEx
アメリカ「なぜだ!なぜ村田は始末したはずなのに、日本の戦闘力がどんどん上がっていくんだ!!」

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:10:09.69 ID:stMNNH3i
王が甲冑着込んでロスで待ち構えていて
「ワシが侍ジャパン第三の助っ人である」
的な展開になりそうだ

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:10:43.26 ID:1eToYOOE
負けないで村田
がんばれ村田
蘇れ村田
村田再生機村田村

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:10:48.07 ID:qXWdULA/
村田はリアルAA殆どってか全く使われないからな
       ∧        ∧          
        / ヽ      _/ .∧      
     /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ     
    (_____YB___)__ 
    /:::::::::   へ 村田  へ  \  
   /:::::::::: ヽ ●     ● ′ /  
   ヽ:::::::::::::::::   \___/   /  
    ヽ::::::::::::::::::.  \/    ノ 
これがデフォ

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:11:24.13 ID:95jm77ja
陸上選手だけど肉離れで引退して5年経つが今でも痛むからなぁ・・・
マジメに心配だわ

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:12:18.86 ID:U+p5cDOn
>>165
wwwww

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:12:42.61 ID:8H354z+G
村田さーん!!!!!!!!!




172 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:12:48.90 ID:rIM7XIqV
大丈夫かい、横浜……
ただでさえダントツの最下位だったのに…

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:12:58.77 ID:jlLCtGZk
昨日はスレでLAまで連れて行くみたいな書き込みあったのに
結局先に帰ってきちゃうのな
無理して連れて行っても不味いのかもしれないけど

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:13:09.66 ID:vozT8aj/
アメリカ戦
オズワルド「ヘイ!あんまり張り切るとあの日本人のように木っ端みじんになるぜ!」
亀井「あの日本人…?ムラリンのことかーーーっ!」

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:13:16.35 ID:m4qEnXMV
村田のこと笑っている奴とかしねとかしんだとか
言っているのは肉離れになれよ。

てめえらの贔屓の選手が何かあったら大騒ぎのくせに
横浜ってだけでどの他球団オタも全員大笑いしざまあと叩く。

特に出なくてよかったとかほっとしているD専連中は一番許せない。

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:13:30.39 ID:iyN3SBEx
ピービ「なぜ、なぜこいつらは崩れないんだ!」
ユーキリス「肉は離れても心は離れなかったという事か・・・」

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:14:19.49 ID:qXWdULA/
>>175
>横浜ってだけでどの他球団オタも全員大笑いしざまあと叩く。

他球団オタ ×
中日オタ  ○

間違えるなよおはD

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:14:19.45 ID:1GrjueRH
>>172
第二、第三の村田が貴様等を苦しめてくれるわ

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:14:29.30 ID:Kd/eRWys
【サムライ外伝】原監督が村田と三塁守備

韓国との対戦を控えた前日練習中に、ホットコーナーで豪華な“共演”があった。
村田とともにノックを受けたのは、なんと原監督。

「ヘーイ、シュウ! うまくなってきたなぁ!!」。

主砲の守備をほめながら、自身も軽快なフットワークと軽やかなスローイングを披露した。
わずか3球、2分程度だったが、村田は「選手としてはありがたい」と充実の汗をぬぐった。
野球の花形「4番・三塁」が2人の共通点。
指揮官からの熱いメッセージに男・村田は結果で応えてくれるはずだ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/090318/bsr0903181039015-n1.htm

半笑いの村田
http://www.sanspo.com/baseball/images/090318/bsr0903181039015-p1.jpg

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:14:35.69 ID:tSdvvTH+
>>176
ジーター「お前が言うな!」

181 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:14:46.75 ID:7Un0fhwX
村田は空飛べたのか

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:15:03.71 ID:8H354z+G
ありがとう村田 僕らの村田 僕達は君の事を決して忘れない(キリッ


またいつか出会うその日まで!!

183 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:16:10.79 ID:hMjhT8bD
まさかリアル無茶しやがって発言が出るとは・・・

184 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:17:07.71 ID:LrpqKjjJ
村田…むらた……たむら…  

185 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:17:47.49 ID:nQ24r8+r
な、なんだってー?!

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:18:16.29 ID:09SQZDQz
原「日本の空から見守っていてくれ」
村田「はい!」
村田「ん?・・・空?」

日本WBC優勝。そして帰国。そして数年後。

原「村田、お前に俺の気持ちは伝わっているはずだ。是非巨人軍に来てくれ」
村田「原さん、僕は横浜という地獄、いや暗黒チームにいるんです。
   死んだ人間はもうこの世には戻れないんですよ」
原「お前はまだ死んでいない」
村田「あなたに殺されたんです。原さん」
原「村田かっけー!」

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:18:43.13 ID:buGuy/BY
しかもこれがシャア声で・・・

188 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:19:04.35 ID:wUAb1ZIf
原は考えてカッコイイセリフいっちゃうからなぁ
考えずにカッコイイセリフいえなきゃ

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:19:29.08 ID:1eToYOOE
村田さん…

内川「なんで…なんであんな事に…」
三浦「村田…」
大西「なにやってんだ村田…」
各球団監督
落合「あれほどいったのに」
高田「最高の打者だっただけに残念」
亀井「イチを見習え」
真弓「なんちゅうこっちゃ」
大矢「え?まじ?やばいじゃん」

190 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:20:58.36 ID:P3JJFTzy
日本もアメリカも空は繋がっている、同じ空の下から見守っていてくれ
的なことを言おうとして失敗したのか

191 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:20:58.86 ID:86SZ/rOy
空という一文字があるだけで大違いだなw

192 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:21:13.73 ID:q0mfeaIc
>>188
カッコイイっていうか墓の前で言うようなセリフに聞こえるw

193 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:22:15.71 ID:hMjhT8bD
>>191
一言余計だよなw

194 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:22:16.75 ID:U+p5cDOn
>>187

そ れ は あ り !



195 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:23:17.20 ID:Gr/etOVR
飛行機のつもりがスペースシャトルに乗ってたのか

196 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:24:17.38 ID:hV6+oMhX
原「ヘイ!シュウ、大丈夫か!?シュウ!!!」

197 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:25:00.91 ID:r3YEPm5M
空は余計だろwwww

198 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:25:46.16 ID:nQ24r8+r
この発言も原だから笑って聞けるけど、これが星野だったら抗議されてるかもなw

199 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:26:54.55 ID:KzWWwdVG
原:ハローセクソンさん!でどんな顔ぶれの選手をよこしてくれますか?
セクソン:それが・・・いいか原冷静に聞けよ 誰ひとり君の日本代表に加わるのをオーケーしない
原:!?
セクソン:遠くアジアの果てのチームでは不安だ
      それに日本代表に入ったら最後もうどの北中南米の代表にもよんでもらえんという
原:ウ〜〜〜ヌ メジャーの球団どもが選手たちに手を回し圧力をかけたな!
セクソン:どうやらそのようだが感情的になったら負けだぞ原
      日本代表は立派に戦える 一人の超大物選手がロスへ行き君とともに戦うからな!
原:えっ そ、その超大物とは!?
セクソン:わたしだよ
     それともリッチー・セクソンは超大物ではないかな?
原:セ・・・セクソンさん!!

200 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:27:22.22 ID:vnru4JgC
>>189
監督にすんなw

201 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:32:08.84 ID:jwOYV4aI
>>179
巨人はどうでもいいが、原は憎めないな

202 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:34:27.25 ID:09SQZDQz
大矢「内川おかえり、よく頑張ってくれたお」
内川「あ〜HR打ちて〜」
大矢「村田がいないのを感じさせない活躍だったお」
内川「逆方向に強い打球打ちてぇな〜」
大矢「今シーズンも頼りにしてるお」
内川「あ、村田さんのお参り行って聞いてこよ」

203 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:37:44.45 ID:1+NuDeMA
>>166
江田島w

204 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/21(土) 19:39:34.34 ID:gm39idi7
村田が死んじゃったみたいな物言いだなw

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)