5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役の監督で一番有能なのって原だよな

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:51:55.87 ID:Qy2KzS5U
野村、落合、大矢はありえんわ

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:53:03.63 ID:tWnrGhsp
ばっかじゃなかろかルンバ♪

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:53:09.15 ID:AcSvCJ/L
また虚カスか

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:53:20.52 ID:4nGtHcZz
ほんま落合はんは無能の極みやで

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:53:26.19 ID:gycwM54h
巨人は誰がやっても勝てるわw

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:53:28.38 ID:+LdzfjTz
渡辺

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:53:33.86 ID:eagbWpuI
Aソ連型キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
まだ日本終わってなかった

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:53:38.04 ID:BObPuSpQ
などと意味不明な供述をしており動機は不明

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:54:15.79 ID:lpWddIe6
>>5
堀内の悪口はそこまでだ

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:54:34.49 ID:viPejnuA
野村は口ばっかで結局成績が伴ってないから却下。
ここ数年の実績なら原で間違いないだろう。
WBCも優勝したし。

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:54:45.47 ID:/ud/fqZk
>>1
おはGを装ったおは珍とみせかけて実はおはD

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:54:57.99 ID:pCK/yOSQ
49年ぶりの3試合連続完封された時点で(笑)

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:55:25.35 ID:SOg1yWzU
横浜の監督をやるんだ
話はそれからだ

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:55:29.24 ID:B1cppNNP
原 渡辺 大石 この三人だな

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:56:09.07 ID:cwsDsDU/
でも落合も優勝してるだろ

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:56:54.72 ID:VP3BPCGm
落合>>>>>>>>>>>>>>原(笑)

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:57:25.80 ID:yvR4c9Q3
去年の戦力で日本一になれない原が一番有能って・・・

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:57:45.71 ID:pCK/yOSQ
ハラシンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:57:57.05 ID:Ygc0GB/L
落合は2007までだろ
2008からほんとひどい

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:58:09.85 ID:zMSbaNzK
キチガイ虚カス
おはG^^

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:58:55.69 ID:DV0pgym/
落合はある程度の能力は持ってるだろうが人間性は論外

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:59:16.45 ID:9cJVXLfj
原と大矢を交換しても巨人は一位で横浜は最下位

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:59:28.53 ID:viPejnuA
落合は今年でさらに評価落ちるだろうし、
WBCも非協力的だったから人望のある
有能な監督とは言えない。

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:59:30.84 ID:+iHleGw/
他が酷過ぎるからな
落合も野村も思考停止状態で完全に終了だし

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 17:59:39.59 ID:WxaT8g+A
人間性とか言っちゃう人って

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:00:37.96 ID:TgFEOv1r
今年はナベQとはいったいなんだったのかってことになりそう

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:00:48.57 ID:yvR4c9Q3
WBCもあの超戦力でぎりぎり優勝だし。

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:01:07.91 ID:WxaT8g+A
中日の戦力考えたら非協力的とか言うのは鬼畜だろw

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:01:51.57 ID:lpfD7nz8
選手から好かれているというのは大きいはず。
前任の堀内があんな事になったから尚更

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:02:08.18 ID:viPejnuA
少なくとも王の時よりはぎりぎりではなかった。
しかも前回WBCより今回WBCの方が各国の選手は
良い。

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:03:08.64 ID:+iHleGw/
戦力あっても優勝どころか3位内に入れない監督もおるしな

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:03:48.58 ID:TQvuNncQ
わしの事か?

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:06:26.61 ID:yvR4c9Q3
>>30
王: キューバに追いつかれることなく優勝。
原: 王の時よりも遙かに戦力が上だったのに韓国に土壇場で追いつかれてギリギリ優勝。

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:06:34.72 ID:Zbc1jw0G
真弓もしょうもない試合ばかりするけど
まだ完封負けしてないんだよな〜

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:08:01.31 ID:viPejnuA
>>33
韓国との対戦成績

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:08:07.70 ID:Un3FqNZz
WBC連覇には価値があるわ

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:08:23.17 ID:ZGJUffie
また虚カスか

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:09:03.58 ID:3FBPRrxx
有能か無能かはしらんが、好きかどうかといわれると好きなので困る

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:09:42.60 ID:L7YoXcpj
前年5位の暗黒引き継いで若手も育てながら優勝3回完全日本一1回WBC優勝監督の原

前年2位で荒木井端福留川上岩瀬、主力が全員全盛の状態で引き継いで、全ての実績で原に劣る落合
日本一も、自身がロッテ日本一のときに否定的だった、リーグ2位でのにほんいち

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:14:44.95 ID:1ZkApHQV
原は普通に名将だろ
結果出してんだし

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:15:11.88 ID:SOg1yWzU
原なんて、ベンチで顔芸してるだけだろ
そしてたまにルンバ

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:17:01.92 ID:viPejnuA
落合を原と比べるなら、WBCで優勝してみせてそれからの話だな。
WBC優勝のプレッシャーは半端じゃないと思うぜ。

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:19:38.25 ID:4nGtHcZz
星野山田時代の遺産を食い潰した落合
新たな財産を築き独走の原
原>>>>>>>>>>>>>落合

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:21:20.38 ID:VOWRL88q
仁志に対する仕打ちは酷いな

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:24:31.66 ID:4nGtHcZz
山田が築いた守りの野球をぶち壊し下位に沈む落合
堀内時代の暗黒時代から若手育成&投手陣を建て直して首位独走の原
原>>>>>>>>>落合で確定や

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:26:01.48 ID:Rbo98qKo
糞仁志は自業自得だろ


47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:26:17.59 ID:lt0NFJ6n
代打桧山→桧山敬遠
どんでんと原の采配は凡人には理解できまい

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:27:11.33 ID:VP3BPCGm
落合>>>>>>>>>>>原(笑)

ハラシンは頭おかしいやろwww

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:27:20.66 ID:viPejnuA
第二期原の時には仁志はすでに落ち目だったしな。
守備の良いただの人だった。横浜に移ってからも
大した成績じゃない。年齢的にも若手育てるだろ。
3割打てたり、ホームラン30本打てるなら分からなくでも
ないが。

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:27:39.08 ID:SOg1yWzU
虚カスのオナニースレか
気持ち悪い

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:28:05.88 ID:/ibvj2JR
周囲の人間(マスコミや選手)とろくにコミュニケーションとれない人は監督に向いてない

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:30:04.64 ID:4nGtHcZz
ほんま落合はんは無能の極みやで

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:31:17.09 ID:viPejnuA
>>48
そうなる論理的な理由を説明してくれ。
まさか主観的な気分だけではなかろう。


54 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:31:27.52 ID:VP3BPCGm
虚カスw

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:33:25.30 ID:yvR4c9Q3
原じゃなくてフロントが有能なだけだろ。

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:33:31.82 ID:5CPRFXVL
>>47
これが全てだな
原とどんでんはやっぱり格が違う

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:34:07.38 ID:vglxbLru
おはG

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:34:18.75 ID:nb2UIc4P
>>53
横レス悪いが補強育成はともかく采配は糞だろ。

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:34:49.96 ID:NLG9wEXC
名監督・原はともかく有能・原
はない

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:35:36.47 ID:RcEszAHj
原が一番とは言えないが>>1の三人よりはましだと思う

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:38:46.23 ID:ZJcwm8Pk
勝率高い監督はとりあえずは無条件で褒めちゃっていいんじゃないか

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:39:52.59 ID:YUugPVGM
基地外のアンチ落合が「144勝出来る戦力でエア日本一がやっと」とか抜かしてるけど
144勝出来る戦力ってのはどう見ても巨人のことだよな

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:39:59.86 ID:viPejnuA
普通の人が考える事やってたら普通の監督で終わるからね。
たまにポカもするけど、選手起用がピタリとハマることも
かなり多いよ原さんは。最終的に総括として結果残しちゃうんだから
糞だとなんと言われようが事実は裏切らない。

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:40:02.16 ID:ASllzatG
でも原の采配ミスって大抵は攻撃時のルンバだからなぁ
投手起用はそこまでおかしくないからまだマシ

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:42:49.36 ID:cHesdYiq
>>64
継投は尾花です

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:43:23.08 ID:pr+cHNry
日シリでやっすい若手西武に負けて
メジャー込みオールスターで西武二軍に負けた腹が?
wwwwwwww

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:43:38.64 ID:nb2UIc4P
あの戦力があったら起用にミスが出にくいのは当然だろ

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:43:41.75 ID:rQXaWI80
監督なんて基本的に勝率や優勝回数で判断するしかないからな。
後は、自分が在任中だけ、戦力がさほど変わらないのにその前後に比べて極端に成績が良かったり悪かったりするのは、
その監督の評価に大きく関わる。

そういう基準で行くと、原、岡田、落合などはまあいい監督の部類。
野村は阪神、楽天というお荷物チームを引き受けているので
通算勝率が五割未満でもそれだけでダメとは言えない。

大矢ですら、前回監督時には2位になっているし、
森以降の横浜の監督は全員最下位を経験しているので、
全くの愚将とまでは言い切れない。

こうして見ると、監督の力ではチームはそんなに変わらないということ。

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:43:54.94 ID:NLG9wEXC
原は投手起用は型にはまってるよね。
だから豊田12試合とか、そんなことになってる

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 18:47:26.53 ID:4ZLVQo+F
>>30
逆に王よりギリギリってどんなのよ?w
多分あれほどギリギリなのは他に無い

アメリカとの失点率が僅か1/3イニング多かっただけというのもギリギリ過ぎるw


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)