5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涌井ってなんであんなに丈夫なの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:35:31.10 ID:IY1vNCxM
160球完投勝利とかザラじゃん

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:36:59.25 ID:8eql2zVE
>>1

釣れますか?

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:37:21.63 ID:lGMhjg5W
昼にも立ってたな

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:37:51.31 ID:s8uXV3Mt
髪型鬼太郎じゃなくなったかな

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:38:10.63 ID:sGb7ByHb
走り込みの量がすごいからだと

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:39:17.03 ID:/QhbeI+S
横浜高校で鍛えられ
西武で肉がつき
メジャーで豚になる

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:39:24.65 ID:aOHNljdN
涌井は丈夫じゃないよ

川村は丈夫だけど

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:40:10.18 ID:WchQYaWX
>>6
warotaw

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:41:10.69 ID:GJAE1G7T
高校の監督によると歴代でもずば抜けてたらしい
スタミナが

10 :りえりえ ◆RIERIE5hTo :2009/05/01(金) 21:41:26.91 ID:yeVRngtj
岸くんもすごい

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:41:33.57 ID:DiyxI+js
横浜高校出身はいいな

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:41:50.92 ID:IY1vNCxM
松坂より練習量が上だったんだっけ?
成瀬は?

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:42:20.59 ID:IeffD6wr
多村も横浜高校なのに・・・・・

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:42:31.53 ID:wgBtiBaU
マジレスすると肩の強靭さってのは天性のものらしいな
元々人間の身体って根本的にモノ投げるのに向いてないし

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:43:45.59 ID:dwT5FK4F
岸が涌井みたいな身体になったら猫を恨む

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:43:46.12 ID:hoWaxmvt
>>13
(´・ω・`)

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:43:57.58 ID:pGqq4Kg4
松坂涌井成瀬が痩せてしまう程辛い横浜高校の練習を乗り越えた多村とは

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:44:10.89 ID:TsqUySLu
・下半身主導のピッチングで上半身の負担が少ない
・下半身は鬼のようなランニング量で鍛えてある
・肩肘の関節が柔らかく怪我しにくい体質


19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:44:41.63 ID:eq8Iqkxh
向いてないというか基本的にプロのアスリートは身体すり減らしてプレーしてる
どんな競技も

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:44:52.56 ID:VCgAIbQO
日ハムに入った土屋ってファームで通用してるらしいけど詳しい人教えて

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:45:52.56 ID:QF1Dlcbt
>>17
そらもうタフさは(他人とは全然)違うわな

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:50:20.06 ID:uNSApOfn
あれ・・・? 俺昼休みにもこのスレ見た気がしたんだが・・・???

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:50:52.16 ID:4qkV9MQ4
涌井ってストレート意外に早くないよな

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:51:51.08 ID:K/M5rhSF
丈夫な大沼がきたヲ

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:51:55.56 ID:gmQigtTw
一緒に走ると松坂が根を上げるほどらしいからな。

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:53:07.02 ID:lGMhjg5W
>>23
二年目とかは150越えもあったが、平松からシュート教えてもらいスタイルチェンジした
昨年後半からまた140後半のストレートに戻ってきた

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 21:58:34.66 ID:/QhbeI+S
多村も西武に入っていればスペにはならなかったと思う

そのかわりデーブ二世になったかもしれないけど

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 22:01:51.76 ID:yXKvDT8F
抑えてはいたけど130台くらいしか投げれてなかったから
どこかダメになったのかと心配していたが戻ってよかった

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 22:03:03.67 ID:nmu9Qq7c
>>27
そんな太った多村見たくないぞw

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 22:08:35.17 ID:TRQN33CA
>>26
スタイルチェンジと思わせて、マジで150km出なくなって悩んで、
色んな人に相談して回ったらしいが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)