5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中継ぎってどこから酷使って言われるの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:14:24.54 ID:OKbl6g+M
年100試合?

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:15:16.83 ID:Yvjllcbd
連投

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:15:54.31 ID:+9ShRDN5
阪神の中継ぎが大体、年60試合くらいだからそれ以上だと酷使だな

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:16:45.92 ID:LIqUmDwd
三連投以上は酷使ゾーンに入りかけ

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:17:10.05 ID:xTgYj5lq
3試合に1試合とあらかじめ決めて、ほかの試合では肩作らせないなら40試合登板でも酷使とは思わない。
逆に連投なら4連投もすれば酷使と感じるかな。

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:17:59.76 ID:vWMrB6R3
ブルペンで投げた日数が連続4日を超えたあたりから

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:18:15.60 ID:AOyY9tWh
4日以上連続
週5日以上
月15試合以上

こんな感じかな

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:18:39.10 ID:C2ZrL2pA
90試合登板かな

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:20:11.52 ID:LIqUmDwd
当番数は少なくても王のように短期間に使いまくれば酷使だの無駄遣いだの言われる

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:20:12.55 ID:Xgoy56De
登録枠を増やそうって考えはないのかな
野球の質が変わってきてるんだし

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:20:16.69 ID:oxxp8rKQ
90試合 1.75

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:20:31.09 ID:EZw0n6s+ ?2BP(846)
90試合以上投げて初めて酷使っていえよ

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:21:23.07 ID:rkrOv7YN
(e'ω'a)

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:22:06.72 ID:LIqUmDwd
>>12
お阪神

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:22:22.12 ID:xgy58cH9
>>10
2人ぐらい増やすだけで大分変わってくるよな
まあ飼い殺しが増えるだけで同じ奴が出てくるかもしれないけど

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:24:22.67 ID:S7AifHMS
初球危険球退場になったらじゃね?

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:25:31.22 ID:pM7bgHlq
90試合投げても平気な人もいるし
やっぱ91試合から

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:25:42.39 ID:Wdrvaw/O
2イニング投げさせた次の試合に出すのはちょっとなーと思った。

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:26:03.66 ID:Xgoy56De
>>15
結局調子のいいやつを連投させるだけだもんね
そこまで変わらないか

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:26:54.05 ID:9qsYhzIt
藤川は2イニング投げた翌日に3イニング投げたな。その直後案の定抹消されたけど

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:27:22.68 ID:+9ShRDN5
先発中5日体制にして中継ぎを3人×2のローテーション+敗戦投手1人
これで十分回せる。
現に阪神がこれをやりかけた。

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:27:27.77 ID:AP+Ibfjv
>>11
歴代最強の中継ぎだったと思う

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:27:38.95 ID:OOLOXjAx
先発よりも給料はあげてあげるべき

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:28:01.03 ID:JfTSxgdr
かつての加藤大輔や歌藤達夫クラスで酷使といえる

勝っていても負けていても連日登板

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:29:33.24 ID:wQXwjn1m
↓久保田のAA

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:30:29.74 ID:+9ShRDN5
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 ( e'ω'a) (   ( e'ω'a)  (   ( e'ω'a)  (   ( e'ω'a)   (   ( e'ω'a) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   ( e'ω'a)   (   ( e'ω'a)   (   ( e'ω'a)  (   ( e'ω'a) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ  ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ  ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:30:44.92 ID:pM7bgHlq
>>22
2005年の藤川も捨てがたい

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:32:25.29 ID:C1jYI56B
>>10
登録枠増やして増やして毎日試合すればいいのに。
マンパもなくなったし試合のない日があるのはつまらん。
副監督つけて監督もたまに休んだりしてさ。
うっかりそんな日の方が勝率良かったりしてさ。

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:34:32.58 ID:LIqUmDwd
馬原のようにただでさえ登板過多なのに4イニング投げたり、藤川のようにハンパなく連投を重ねると酷使無双に進化します

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:36:33.45 ID:nrQr+4Xs
      .,, -''"´ ̄ ̄ ̄`"''-.、
     ./            \ 
    ./____________ヽ
  ..(     90  試  合    )
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.| 
   |     /      ,, ノ ヽ,、   |'
   i⌒ッ  リ  ..::===''"    ."''===|
   |ノ`ミ、|    ―・ニュ   .| r・ニ―|
   ((  i|      ̄    ヽ  ̄  |
   ヽ_,ィ       イ    )   /
.     ゙| '、    ,.く__`⌒ir''´>、 /  80試合くらいじゃねえ
     |ヽ\     `ヾヨヨヨヺ  ./
 _,, -<  \\.       ̄   /,
     \ \`''- ,,____/ノ "''- ,,_

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:38:29.16 ID:sgIvzQtD
( e'ω'a)ブヒヒ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:39:36.90 ID:iPYpP+yN
藤川9連投は現代野球の奇跡

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:39:37.86 ID:vmpdyXBd
基本2連投以上はしないで2イニング投げた場合も日にち空ける大矢がなぜか酷使扱いされてる件
せいぜい酷使なんていえんのはホセロくらいで病気の吉原までなぜか酷使扱い
しかも木塚が数球で肩できるの知らないで「ブルペンでの投球も考えろ」とにわかはほざく

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:40:18.09 ID:3BnvNNVw
2連投は普通にしてる
3連投はさせる投手とさせない投手がいる

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:41:44.56 ID:DVjpc4C/
>>33
でもハマの山口は連投に向かないのは昨日でわかった

36 :訂正:2009/05/01(金) 23:42:24.59 ID:vmpdyXBd
×基本2連投以上はしないで
○基本3連投以上はしないで

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:42:56.17 ID:xgy58cH9
>>35
2連投出来ない時点で中継ぎに向いてない

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:43:18.67 ID:DVjpc4C/
>>37
そうだよね。
どうしよう。

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:44:59.78 ID:xgy58cH9
>>38
先発に転向させろ

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:45:53.50 ID:6K8GoJBV
梅津 横竜 シュルツ のマーティー起用法より激しいものは全て

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:46:23.85 ID:PLQ72tjn
>>38
ストッパーにしたらいい
横浜のストッパーなら毎日投げることは有り得ない
それでもダメなら、もう一人誰か用意してダブルストッパー

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:46:43.96 ID:DVjpc4C/
でも他の中継ぎがいない。
先発から中継ぎに誰かしようとしても
三浦以外5イニングでスタミナ切れる先発がほとんどだから無理です><

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:46:45.09 ID:ZfEk5CIp
4連投
70試合登板

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:47:41.95 ID:xgy58cH9
>>42
コバフトとか向いてそうだ
若しくは寺原

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:48:31.73 ID:DVjpc4C/
小林が一番スタミナないんですが

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:49:25.50 ID:Tl8/TX2A
勝ちパターンにはまってたら5連投でも仕方がない
それが仕事

勝ち試合にも負け試合にも出てきて3連投なら酷使

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:51:04.46 ID:XjFKTK02
登板しない日もブルペンで投げたりするから登板数だけじゃ計れない、連続何日ブルペン入りするかとかじゃね?

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:51:43.10 ID:LIqUmDwd
>>46
まあ五連投は酷使だろうが、仕方のない側面もある酷使だしなぁ
他のところで負担を減らせれば良いけど、王のように使いまくれば…

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:52:33.06 ID:nCrJEdbw
何気にマツケンってリリーフエースの割に酷い扱いだよな
平然と敗戦処理に送られたり

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:52:46.40 ID:xgy58cH9
>>45
2連投ぐらい出来るだろ
イニングは投げれなくても連投出来るって奴もたまにいる

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:53:27.13 ID:PLQ72tjn
>>42
なすのを鍛えろよ

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:57:23.25 ID:Tl8/TX2A
横浜は、外人二人ほど中継ぎにした方がいいよ
三人とも活躍して強奪されたら
また先発三人外人を嵌め込まないといけないから
今年勝てたとしても続かなくなる
助っ人先発は最悪2人じゃないと困る

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:57:43.19 ID:yXKvDT8F
>>42
じゃあ横浜の先発確定は三浦だけにして
あとの投手は全部中継ぎに回して
谷間の先発として適当に投げさせればいいじゃん

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:59:40.75 ID:vmpdyXBd
>>42
6連敗以降は横浜が一番QSが多かったはず

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:01:28.66 ID:ngl4V5Ji
単純に横浜の投手は走りこみが足りないんじゃね?
那須野も佐々木が解説するたびに、相変わらず細いですねえって毎回言われてる

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:01:48.13 ID:59ohiZ79
投球回数による

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:01:52.44 ID:iUJQkyxu
ねらーが騒げば30試合ペースでも酷使

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:03:26.65 ID:3SYn+yYY
登板数&イニング

90試合 108回0/3 久保田(2007)
80試合 92回1/3 藤川(2005)
78試合 51回1/3 菊地原(2001)










78試合 404回0/3 稲尾(1961)

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:04:35.53 ID:sg0sl4Xz
>>42
いや、新外人2人組以外は普通にスタミナあるっつーの


60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:05:09.70 ID:ChNdgkaO
10年連続500試合は酷使だろ

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:07:58.50 ID:gGzCfwvO
>>58
稲尾基準に野村も語るから困るよな

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:09:40.90 ID:VHH+X0BI
>>61
別に擁護する気もないが、こんなのリアルで見てたら考えが前時代的になるのもしゃーないかなw

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:11:06.51 ID:Fn/HGc9l
三日連続一イニング以上
当然抑えは除いて

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:11:29.42 ID:rZCGf7aW
>>59
コバフト、寺原は明らかに握力なくなって変化球切れなくなるやん
グリンは知らんけど

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:11:42.78 ID:lsryjzio
つーか稲尾も後に壊れたしな
壊れるまでが驚異的だがw

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:12:22.99 ID:H/vlnCZO
>>64
コバフトは5回くらいでそうなるのが問題

だが、問題はスタミナじゃなくて、5回の最中に100球に達しちゃう投球内容

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:14:06.01 ID:xqo28Te+
今年で言えばパヤノ
黒んぼだから使い潰しちゃえ的な起用だった
まあ落合だしな…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)