5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球おもしれえええええええ

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:25:53.87 ID:ygdxPobb
野球の次の次の次くらいに面白かった

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:26:14.74 ID:HOgKgNd1
おっぱい

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:26:43.28 ID:wgdAiXM4
劣化テニス

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:26:57.56 ID:Uv4anvrn
男子の方がおもしろかった

5 :島川會 ◆NORIP/ovuo :2009/05/01(金) 23:27:11.00 ID:Qm0hO+7v
面白さがわからんw
ルールもわからんしw

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:27:18.18 ID:wQXwjn1m
とゆうことは
セパタクローの次の次くらいに面白いってこと?

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:28:24.56 ID:S7AifHMS
あー今日は愛ちゃんをオカズにしよう

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:28:36.56 ID:0SYvkfW5
俺は野球の面白さは継投や代打代走だと思ってる
卓球は中継ぎとかねーからつまんね

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:28:44.28 ID:ygdxPobb
最後にやってた吉田って奴の試合が面白かった
女子は面白くなかったけど

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:29:01.27 ID:8dAEhQsk
見世物系以外は遊びとかでちょっとやってないとどんな競技でもいまいちわからん

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:29:37.46 ID:GfJb5cCf
卓球は微妙な回転のかけ方とか、知ってる人から見ると面白いんだよ
知らない人からみると全くわからないだけで

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:30:07.79 ID:+ch6QD5w
卓球は見るには面白いけど自分がやるとなると全然面白くないな

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:30:22.87 ID:b3wATdnv
卓球をつまらないとは思わないんだけど
あれは体育館のスタンドから見ててもわからんだろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:32:03.40 ID:0SYvkfW5
>>12
逆だと思う

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:32:26.82 ID:aOHNljdN
卓球の石川よしずみちゃんがかわいいんだが

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:32:45.52 ID:pGqq4Kg4
卓球=野球部サッカー部バスケ部硬式テニス部でやっていける身体能力無いけどバドミントンかバレーか卓球か軟式テニスならどうにかなりそうと思ってるヤツが入る部活

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:33:21.52 ID:HZACspp9
>>13
ボールの長さとか選手の動きは遠くからのが見易い

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:33:52.45 ID:OOLOXjAx
試合終了後の目を合わせない握手ってみていてイラっとする。

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:34:29.89 ID:HLPi1dIe
野球が劣ってる点はカスミンがいない

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:35:18.66 ID:ygdxPobb
>>18
俺も思うんだけど、なんであんなにお互いキレてんだろ
仲良く笑顔で抱き合えば良いのに

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:35:24.87 ID:Uv4anvrn
卓球本気でやると死ぬほど疲れるぜ
正直野球の比にならない

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:36:14.77 ID:ktGa3dOU
カズミンならいるのに

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:37:12.26 ID:pGqq4Kg4
>>14
上学年が雨でグラウンドが使えないから体育館→今日はバスケの変わりに卓球場で卓球です
卓球がつまらないのはこれのせい

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:38:05.23 ID:lTv1gRHY
みみっちいテニス

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:38:41.11 ID:GJyY4JoP
最近はなかなか美形が増えてきてる気がする
キモヲタが妙に社会的立場を得て無理に運動部に入る必要がなくなったからかな

あと巨乳の娘のバインバインとかお尻がたまらん

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:39:03.47 ID:HZACspp9
締め切った体育館でやるから夏は辛い

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:39:24.79 ID:q22LttKf
>>21
見た目よりハードなスポーツらしいな。卓球部の奴が同じ様な事言ってた。

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:40:02.40 ID:6gSfgK65
そういうこと言ってるから嫌われるんだよ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:40:23.25 ID:fkgclJn0
今日友達にムリヤリ連れてかれたが生で観る方が迫力あるぞ。結構面白かったが応援ばダサい、野球もだが

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:40:28.34 ID:HZACspp9
中国選手のガタイの良さは異常

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:41:52.43 ID:OOLOXjAx
>>26
うちの学校の場合空き教室が練習場だったぜ…
仮入の時あまりにも暗いんで1日で見切りつけました。。

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:43:44.89 ID:wQXwjn1m
男子の、台から離れてフルスイングしてる方がおもしろくて迫力あった

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:45:14.55 ID:INbVVro4
>>27
卓球部の奴が野球部みたいに外を走らせてるのを見て
卓球なんだから走る必要ねーだろww
とか言ってたら怒られたなー

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:46:33.80 ID:+///9TZn
えれぴょんが応援してるから俺も応援する

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:53:00.55 ID:5n/pdsAR
ダブルスのルールまでちゃんとしってんのなんて少数派だろうな

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/01(金) 23:58:05.41 ID:GfJb5cCf
サーブを打つ場所とバウンドさせる場所が決まってる
交互に打つ

コレ以外に何かあったっけ

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:01:08.25 ID:IUEq43/E
>>36
サーブ券が相手に移るタイミングで相方と立ち位置交替

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:04:53.44 ID:9vCvn+jU
>>1
やっぱお前野球が好きなんだな・・・

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:05:59.45 ID:mK+kE3cr
ヨーロッパに卓球のプロリーグがあったような

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:07:02.46 ID:VHH+X0BI
うちの学校の卓球部の奴、なんとなく体育会系ではないっていう認定を受けてた

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:07:18.10 ID:o4/hFOiB
卓豚は専門板に行けよ
ここは野球板だしw

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:07:20.87 ID:feHWpC7X
>>36
セットごとまたは最終セットでのコートチェンジのときに
サービスの組み合わせが変わる

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:08:19.73 ID:YZai54pz
大学の体育で楽そうだと思って卓球取ったら
体育館を閉めきってやるから糞暑くてぜんぜん楽じゃなかった

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:08:41.77 ID:Qkdz9d+J
卓球なんてスポーツじゃねえよ
あれがスポーツなら麻雀だってスポーツだ

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:09:20.07 ID:aysDS5yd
そしてゲーム最初のサービス権はじゃんけんで決める

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:11:39.72 ID:IUEq43/E
>>44
ちなみに時間単位のカロリー消費は野球をはるかに凌ぐ。
もちろん麻雀も

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 00:13:18.75 ID:YZai54pz
試合中にベンチ裏でから揚げ食べたりタバコ吸ったりしながら談笑してる選手がいるスポーツは
スポーツなのかという話もあるな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)