5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江本孟紀「巨人の清武代表は本当に野球に熱心」

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:44:09.98 ID:dzq45R+5
2009年05月01日(金)
清武代表

朝の飛行機でナント巨人の清武代表の隣に座る!
結局、羽田に着くまでいろんな話しをすることに・・・。
二軍のあり方や育成のあり方などの話を中心に、
アメリカの独立リーグの話やオレの経験も聞いてもらう。
代表は本当に野球に熱心な人だということと話しのわかる人だということがわかって良かった!
シーズン中、結構巨人に対して辛口の解説をするので、多分嫌がられているとは思うが、
いちいちクレームをつけることもなく、それはそれとしてオレの話も聞いてくれて有り難かった。
どっかの球界関係のオッサンと違ってちゃんと対応するあたりはさすが巨人の代表!

江本
ttp://blog.golfdigest.co.jp/user/emoyan?sess=71a9a4f376966fc6b478501c2e20faf8

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:45:01.97 ID:NtsqQ1G0
おいおいw

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:45:08.99 ID:f+XdDx1x
ゴミとカスの対話
つまり>>1も終わってる

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:45:24.58 ID:amYFeNVL
えもや〜ん

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:45:49.23 ID:VlUMSRQW
江本が褒めてるって事は最低な人間なんだな

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:46:29.14 ID:jHCE8wUo
珍の犬が吠えてるな

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:46:58.22 ID:sl+0U3n6
>どっかの球界関係のオッサンと違ってちゃんと対応するあたりはさすが巨人の代表!

ここが江本らしいなw

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:47:00.20 ID:DZuBbG9j
著・清武の「巨人軍は非情か」はなかなか面白かった

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:47:57.08 ID:93G74LLD
>>1
巨人コーチの道ができたな

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:49:38.08 ID:RuIJK1U8
江本もういいよ

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:49:59.77 ID:EBfgHtz4
清武は巨人の良心だろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:50:11.32 ID:sF7cWYay
清武代表はまとも

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:50:25.93 ID:Fv6VajaS
清武のお陰で二軍の試合数増えたり色々と積極的に動いてるね
口だけじゃなく実現させてくれる優秀な人だ

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:51:16.36 ID:4s/+wDE+
今のドラフト戦略はこいつ主導なんだろ
大田ものになるといいね

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:51:20.71 ID:hlYZktmU
球団代表として熱心であることは何となく分かるよ
それと同時にナベツネの犬だけど

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:51:53.06 ID:2UoHRndy
まあ江本よりも清武の方が勉強してるし試合も見てるよね

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:52:19.23 ID:sl+0U3n6
>>15
歯向かって干されたら終わりだろ
死ぬのを待ってんだろ

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:52:29.85 ID:ceJmIl36
江本に1チームの投手陣を責任もって引っ張る器などあるのか

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:52:36.28 ID:93G74LLD
ナベツネと一茂がいなくなればもう完全に毒はなくなるな

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:53:25.94 ID:EBfgHtz4
>>15
第一次原のときに原と共に逆らった記憶があるんだが

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:54:10.57 ID:5KcG8HSq
こいつは嫌いじゃないね
同じく頑張ってると思う

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:54:33.50 ID:ltw+JKKH
清武さんの週ベの記事はけっこー好き

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:55:38.72 ID:DW4FYl1z
清武は面白い
実際こいつが代表になってから巨人はマシになった

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:55:56.86 ID:EJgouMV1
こいつ長野取れなくて田沢だけ要望が通るのはおかしいとか騒いでた基地外じゃなかった?

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:55:58.90 ID:Zx/sLbZw
清武は割と好きだわ
滝鼻とナベシネは氏ね

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:57:36.27 ID:W8pqL7Xz
隣とは凄い偶然だな

たしかに良い代表だがアホみたいに持ち上げる馬鹿がいるのがどうかとは思うが
お前は信者かと、ただの1球団の代表だろ

頭のおかしい若手厨によく見られることだけど

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:58:02.87 ID:jmcQ4YvV
巨人、2軍の試合大幅増へ 清武代表「どこよりも試合数させる。育成では他を圧倒したい」
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/npb/208121/

巨人・清武代表がラジオで熱弁「選手の出場機会を増やすためにも、2軍の試合数をもっと増やすべきだ」と持論を展開
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/npb/207878

若手育成のため、今季は巨人の2軍戦を大幅に増やす方針。アマチュアとの交流戦や教育リーグの試合数を増やし年間200試合以上
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20090106-447253.html




28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:58:42.12 ID:vJcaKPCG
ナベツネ、三山の時は酷かったな

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:58:55.67 ID:xRMikoE7
強奪に熱心だろ

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 01:59:50.54 ID:rIAbDTX9
この人が居なかったら巨人ファンはもっと減ってたんじゃないか?

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:00:51.82 ID:fSc1KI1J
清武は優秀だわな

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:01:04.02 ID:cCIBosvn
原と清武が抱き合ってる画像うp

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:01:16.22 ID:Fv6VajaS
>>26
その他の球団代表が置物ばかりだからしゃーない
実際に行動してくれる数少ない人だから

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:01:40.29 ID:y0RXaBmv
週べのコラム読んでから見直した

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:01:44.90 ID:Vm1yBsrm
江本大先生の「変節の歴史」
・最近では外人や大リーグ嫌いと言われているが、かつては礼賛していたこともある。
・星野が嫌いというが、2003年に優勝した時には、星野をヨイショした内容を含む阪神優勝関連本を出したことがある。
・落合が嫌いというが、落合が巨人にいた頃には「真の四番」として絶賛、
 逆に今は高評価の原のことはこきおろしていた。
・権藤や東尾とは今は仲良さげに週刊誌で対談したりしているが、
 この2人が監督の頃は「権藤は無能・無策」「東尾は森の後に監督をやる器ではない」などとボロクソだった。
・今は野村を持ち上げるような発言をしているが、ヤクルト監督就任時には「もう野村さんの時代じゃない」などと言っていた。

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:01:49.58 ID:ABaocync
どっかの球界関係のオッサンって誰だよ

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:01:49.34 ID:Nt+tBxMg
リスナー「天気が良い時は青空の下で試合が見たい」
滝鼻「現実的には難しいが、私がオーナーのうちになんとかやってみたい気持ちはある」

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:02:34.21 ID:HV6JJjfH
>>34
何て言ってたの?

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:03:25.10 ID:vJcaKPCG
>>37
ニッポン放送だっけな

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:03:51.12 ID:bmrX5sWd
>>26
あのな、老人のリハビリ施設(二軍)を、ここまで変貌させたのは清武さんの力による物が大きいんだよ。
若手厨でなくとも清武さんには感謝感謝感謝!

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:03:52.86 ID:fSc1KI1J
>>37
ドームじゃなくする構想もあるってことか?

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:04:52.12 ID:sl+0U3n6
屋外復活希望

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:05:20.07 ID:TzuXYInE
清武の週べのコラム見れば実際悪い人間じゃない。

少なくとも、球団社長が置物にやる名誉職としか認識されてない日本じゃ
トップクラスの球団社長なのは確か

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:05:43.75 ID:EJgouMV1
あの伝説の強奪ってこいつがくる前?

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:08:17.22 ID:DW4FYl1z
エヨヒさんが3オーナー斬りした後

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:08:23.43 ID:8n7pMqr0
ドームじゃなくせなんてただのクレーマーやろ
遠くから試合を楽しみにして見に来る人もおんねん
それで雨天中止やってみい、嫌な思い出として残るだけや

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:09:13.75 ID:b4L+CN1T
清武って社長じゃないでしょ
読売は代表と社長は違うはず


48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:11:00.78 ID:b4L+CN1T
>>46
そこでシアトルのセーフコみたいな開閉式だよ
基本は屋外球場でね
本来は選手獲得よりこっちに金使うべき

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:11:48.22 ID:sl+0U3n6
>>46
ちゃんと利用出来る開閉式にしたらどうよ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:12:37.10 ID:oAsnqOOr
他ファンだけどこの人が来てから良い印象
巨人ファンでは嫌いな人少ないんじゃない?

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:13:11.77 ID:OJGrkUYs
江本が〜(泣) 谷沢が〜(泣) 金村が〜(泣)

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:14:19.94 ID:b4L+CN1T
大体、どれくらいで造れるんだろ?
300億円くらいか?
東京は土地代がキーなんだよな
まあ湾岸地区でも人気球団なんだから客は来るでしょ

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:14:33.01 ID:vJcaKPCG
社長は桃井か

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:14:36.82 ID:OL7e2hSW
開閉式にした所で何の効果も無いわな

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:14:57.03 ID:h/OhFqpV
まあ巨人ファンはナベツネで散々肩身の狭い嫌な思いさせられてきたからな
さらに前回の原解任騒動の三山とか…
そういうろくでもないのが上で威張ってるよりは
清武がありがたい存在なのは確か

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:15:14.27 ID:g2pahqOC
>>52
いや・・・あの場所である事に意味があると思うんだ

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:15:57.77 ID:EJgouMV1
>>50
でもこいつあの伝説の外人三人強奪したあと腐ってる生え抜きはイラネとか言ってなかった?
腐らせてる原因はてめーらの基地外補強のせいなのに

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:16:03.21 ID:b4L+CN1T
球界の盟主がいつまでも欠陥多目的ドームを使ってちゃまずいだろ

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:16:18.35 ID:UF/AKLgX
ラミグラクル取りはどうかと思ったが
基本的にアンチ巨人な俺が好感持つくらいだから
巨人ファンで嫌いなやつぁおらんだろう
よほどのひねくれ者ならともかく

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:17:57.79 ID:Yx97jDYx
桃井球団社長は空気

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:17:58.11 ID:b4L+CN1T
>>56
確かに後楽園球場からの歴史だけど
あそこに余ってる土地はないし
そもそも正確には自前の土地でも球場でもないじゃん

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:18:06.13 ID:8n7pMqr0
まあドーム改造するのは現実的にまず不可能っぽいけどな
改造してる間は使用不可になるわけだし野球以外にもドームの予定はビッシリだろうから

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:18:09.15 ID:jNCYJ2He
同リーグの外人3枚ひっぱって外人とFA中心のチームにして
生え抜きを粛清するとことかドライだね

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:19:01.54 ID:RnB1gqE+
>>8
あれはさすがに新聞記者出身だけあって読みやすいなと思った
ただもっと突っ込んだ話が読みたかったわ 無茶な要望だが

>>52
札幌ドームが400億、福岡ドームが700億くらいかかってた記憶あるな
あと水道橋のアクセスは代え難いものがあると思うぞ

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:19:18.24 ID:vJcaKPCG
>>60
コンベンションでは目立ってた

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:20:26.38 ID:h/OhFqpV
>>64
微妙にずれるが
札幌ドームももうちょっと市街地よりなら仕事帰りのおっさんとかきやすいのにとか・・・
アクセスは重要だよね・・・

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:21:01.72 ID:17SSzNj1
しかし考えるとナベツネって今も元気に政治やりながら生きてるんだよなww

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:21:10.75 ID:qb5Lkd0f
屋外

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:21:16.01 ID:b4L+CN1T
>>64
じゃあ、どこに造るのよ?

福岡は曰く付きだから、参考は札幌の400億円か

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:22:59.28 ID:h/OhFqpV
>>67
憎まれっ子世にはばかる

まあ政治家やらあの手のバケモノはそう簡単にくたばらんもんだ

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:24:54.39 ID:RsvFv040
清武は色々ばかなのは確かだが、
色々動いて頑張ってるのは伝わってくるよ。


巨人以外のどっかの1ファンの印象

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:25:53.91 ID:RnB1gqE+
>>69
まあそれが無いから新球場構想が具体化しないのよ

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:28:36.91 ID:b4L+CN1T
>>72
それじゃあ真の盟主とはいえないよな
ヤンキースだって、マンチェスターUだって盟主といわれるところは専用の巨大スタジアムを持ってるものでしょ

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:31:25.28 ID:miIXH6xg
清武の本を読んだけど6割くらいは納得できた。
残り4割は巨人脳全開だったな。

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:32:16.23 ID:vE+/3W2t
清武の事はよく知らんけど
今の江本は老害の一歩手前・・・・そろそろ黙らせた方がいいかもしれん

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:33:29.90 ID:Cb8SGRPC
>>38
クルーンのファンサービスは凄いって

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:34:23.46 ID:Cb8SGRPC
>>57
おいおいソースないのに断定するなよ
マジで発言してたならやばいが

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:36:35.71 ID:f1Re9WXn
あの立地だと土地代だけで2000億かかるとか聞いたが

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:38:19.69 ID:HdmRb4z1
この補強で腐るような選手は必要ないと言ったのは滝鼻だよ
まあでも実際若手は腐らずにやってるけどね
昨年清水も若手がすごく練習するって言ってたし

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:39:06.83 ID:yJRwvxt0
清武の母親はクルーンが登板すると仏壇に手を合わせてお祈りするらしい

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:44:23.60 ID:3x/UTFT8
江本てきとうでいいよ

星野とか佐々岡とか野村とか詰まんねえよ


82 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:45:23.69 ID:LPzHLsOq
比較対象がナベツネ

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:55:37.41 ID:sB1/cspe
清武は日本球界の事をちゃんと考えてるが
同時に巨人がどうやって優勝するかも考えてるから困る

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:56:05.35 ID:HkzikPs1
4月19日の日記ワロタ

年下の巨人監督が軽く会釈するも、とうとう3日間、中日の監督は一度も巨人の監督の顔を見ることもなく、5mほど離れて目も合わさず知らん顔をして無視の態度!
プロ野球の歴史でこのような光景は初めて見る。
挨拶や礼儀から野球は始まるのだと思うが・・・。
そんな無礼な大将(とは言いたくないが)のチームは結局3連敗で借金生活へ。
巨人監督の采配は冴えまくる。


85 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:58:27.19 ID:fSc1KI1J
>>84
落合www

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 02:58:59.35 ID:RnB1gqE+
>>84
エモやんは本当に落合のこと嫌いなんだなw

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 03:02:21.63 ID:cthqB+Mw
このまえ清武が二軍戦を見に来てるのをG+で見てびっくりした。
代表が野球を好きで、二軍まで気にかけてくれるのが素直に嬉しい。

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 03:04:26.59 ID:93G74LLD
>>84
っていうかお前が礼儀を言えたものか

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 03:06:33.34 ID:vE+/3W2t
プロ野球を10倍楽しく見る方法で
間接的に後輩でプロ入りして首位打者になった選手についてxxとか
その選手関連で部内で発生した問題について上の人にxxだった過去はなかった事になってるのかな
エモやんのああ言えば交遊録でも山本浩二からxxについて突っ込みあった過去もあったんだけどなw

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 03:06:57.51 ID:qmiDvsOc
>>84
エモやん最高や!

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 03:07:38.85 ID:wj7niLK7
>>84
プロ野球の歴史っていうか昔はこんなもんだったんじゃないの

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 03:16:04.63 ID:NngJ0xPO
この人ってもともとアンチ巨人で広島ファンとかじゃなかったっけ?

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 03:20:34.51 ID:13Y8TL7L
二枚舌だから信用できん

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 03:51:51.47 ID:4m7XqEqV
>>1で持ち上げたから>>2以降で落とす流れは手に取るように分かった

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 04:08:30.45 ID:F6KX1XgN
勝ちながら育てる を実践してるな
資金力があるとはいえ、一番難しいことだ

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 04:11:02.05 ID:bgPOakug
エモエモ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)