5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梨田より無能な監督っているの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:32:15.69 ID:93So+zIA
梨田より無能な監督っているの?

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:33:00.19 ID:q4GLNa1H
ハム専でやれカス

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:33:56.02 ID:WA6xfCjK
今日も梨田のクソ采配
今日も梨田のクソ采配
今日も梨田のクソ采配

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:34:18.78 ID:S5eTnlbp
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   なんや。何を見とるんや。
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:34:19.92 ID:dbvJeu4o
真弓

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:34:53.90 ID:a4NA+Fqu
>>1
その順位なのに一回負けただけで叩くとか死ねよ…

うちの秋山さんはどうなるんですか…。

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:35:48.65 ID:kP6oDOws
なーにウチはフロントが無能だからどうしようもない

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:37:24.54 ID:yyz1oIk8
真由美

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:37:46.96 ID:EPRhA2qP
監督が無能なくらいで怒るな
うちは上層部が(ry

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:38:00.83 ID:6N4Rpu89
>>1
ハム専で相手されなかったからってわさわざスレ立てすんなよ

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:38:09.27 ID:+kF1kYRP
大矢

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:38:37.64 ID:S5eTnlbp
そろそろアレな連中が来るころだ。

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:38:49.86 ID:BaPoA5oy
ハムファンは梨田が就任する前から叩いてたからな
正直意味がわからんかった

14 :きのう:2009/05/02(土) 08:39:41.19 ID:93So+zIA
・他に使える投手が何人もいるのに建山続投
運良く無失点で済んだが懲りずにまた久と大野バッテリー敢行

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:39:46.53 ID:g9WoL5X0
>>1
昨日だってそんな変な事はしてない トオモウ

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:39:50.46 ID:KCtVFiRb
まゆみ

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:39:56.45 ID:YkZmxe7O
今年は叩いていいのは高田くらいだぞ
どういう心境の変化かは知らんが大矢は1回失敗したらすぐ学習するようになった

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:41:02.75 ID:0tNMz9Rw
おおy(ry

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:41:28.17 ID:93So+zIA
はるかにマシ

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:41:58.84 ID:a4NA+Fqu
Aクラスオタが負けただけで監督を叩くとかマジキチ

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:44:08.01 ID:93So+zIA
ローズに思いやり配球、悔しがらない監督
敵監督に1500勝献上するお人よし采配

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:44:40.97 ID:sF7cWYay
堀内

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:45:09.20 ID:xp4EwbI8
池田監督待望論

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:46:04.41 ID:gBC0nISO
梨田が巨人に来ればV9するよ
原なんて糞

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:46:31.44 ID:TH3JEoq3
梨田叩きは礼儀
にわかはそれを知らないから困る

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:49:48.56 ID:FuHqSg6b
まぁ建山続投は意味不明だったな
林とか宮西とかいただろ

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:54:37.29 ID:8ZCyg9Rn
監督気分の痛いゲーム脳がどの球団に多いか競うスレ。

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:56:12.98 ID:93So+zIA
置物の稲葉スレを固定

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:57:21.36 ID:O7CpsM0C
真弓はどんでんの置き土産と原の策略で戦力が揃ってないから同情するわ


それ差し引いてもやっぱり真弓

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:57:22.49 ID:Tun0SBaS
ここまで落合なし

アンチはまだ就寝中か

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:57:52.72 ID:jhtFX7E0
なんだ、真性かよ
ちょっと負けが込むと沸いてくるんだな

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 08:59:20.18 ID:hYCZStcP
梨田信者は去年から学習しないから困るw

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:00:39.19 ID:0dra0I6h
堀内、鈴木啓示、大島、石毛、大ちゃん・・・

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:01:17.31 ID:BNwKACJD
ぴーこ

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:01:58.74 ID:lHoKoMvw
外から来た人間が嫌ならどーみんチームでも作れよ
三井とか本間とかいるだろ

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:05:05.34 ID:hYCZStcP
原よりはマシかな
原は絶対名将じゃないといけないっていう決まりがあるみたいだ、巨専ではw

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:08:01.83 ID:gBC0nISO
クルーンを潰し
山口、豊田を酷使する原は
ぶっちぎりで糞監督

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:10:49.76 ID:gC1yhJTK
負け試合で稲葉スレッジ下げたら怒ってたくせに

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:11:21.49 ID:1zxTScmo
継投ミスと言えるほどのやらかしかね、昨日のって。
だいたい梨田の現役時代のポジション知らないのか?
素人の俺らより遥かに投手のことはわかるだろ。

あと、梨田はチームの雰囲気を明るくするのが上手い。
これはとても大事なこと。
ベンチにこういうのが一人でもいると違う。

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:13:07.77 ID:hYCZStcP
梨田は捕手出身監督の中で大矢に次いで成績悪いけどな

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:13:35.14 ID:lHoKoMvw
200 どうですか解説の名無しさん sage 2009/05/02(土) 08:22:20.53 ID:93So+zIA
・あからさまな守備妨害を目の当たりにして抗議にも行かない
・他に使える投手が何人もいるのに建山続投

これでも梨田を擁護する奴は基地外としか言いようがない

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:16:21.68 ID:ZGoKmEPV
オチ。立浪に早く変われ
もう十分だ、だから退いてくれ
マジで今年でお願いします

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:17:04.90 ID:xOm+TyGY
梨田の采配云々より先発がひどいよねぇ
ここ数試合は幾分よくなったけど

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:17:47.20 ID:hYCZStcP
立浪はPL出身の女たらしだからやめたほうがいいんじゃないかw
落合も良いとはいえないけど

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:18:19.55 ID:F7BdDVPh
梨田を叩く=梨田を愛している

だろjk・・・

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:19:09.72 ID:gzuyNrup
俺の妹

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:19:41.82 ID:1zxTScmo
>>40
そのへんは知ってるが、結果論で継投継投言ってる奴は苦手だ。
そういうのはピンチのたびに二コースキー出して応援団から悲鳴が上がるくらいの経験をしてから言ってくれい。

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:19:58.61 ID:lHoKoMvw
ちなみに昨日のハム専では
12回2アウトまでいったところで「あと一人あと一人」って言ってたのに
中島に打たれた瞬間に「建山はやっぱりダメ」「建山を続投させる梨田ってなんなの」の大合唱でした

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:22:07.53 ID:hYCZStcP
梨田も王と似たようなもんだ
選手の力で助けてもらってる。
まあ王は代打が神がかってるし良いんじゃないの

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:24:26.71 ID:1zxTScmo
>>49
王さんの代打策は良く当たってたよ、あれで投手コーチの言うことちゃんと聞いてたらもっと成績残せたはず。
よって梨田ファンからならともかくアンチ梨田から「似たようなもん」などと言われたくない。

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:26:01.24 ID:yp74BeAW
つーかハム専でやれよ
内ゲバでいちいちスレ立てんな糞が

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:27:18.03 ID:hYCZStcP
いや梨田の場合代打も意味不明だから困る

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:27:53.71 ID:z/5gV3nd
昨日はそこまでおかしな采配してないだろ
強いて言えば
・明らかな守備妨害をスルー
・無駄な守備固めで大事なランナーに代走できず
・絶好調の坪井をベンチに残したまま敗戦

まあこれくらい
許容範囲だろ

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:29:57.95 ID:hYCZStcP
というか日本人でマシな監督ってあんまり居ないでしょ
現役時代の成績重視で監督になれるから

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:33:26.66 ID:I+mIYX+s
ハム専の住人の無能さに比べれば稀代の天才

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:35:04.78 ID:gzuyNrup
ヒルマンは良かったと思う

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:36:55.59 ID:sq2jPFPQ
>>54
いや、ファン(というか2ちゃんねら〜)が重箱の隅をつつくように小さな事でごちゃごちゃ言ってるだけで、
ほとんどは普通の監督だろ。

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:40:47.73 ID:jvSs6QSM
一軍の打てない選手は我慢して使うのに
二軍の選手は試そうともしない
こういうところは落合そっくり

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:41:12.96 ID:FvPHxm8m
先発不足の中、調子いい武田勝を登録抹消にしたのはこいつの判断?

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:42:27.41 ID:4b6gAMnP
調子いいだけならマー君だって絶好調で抹消

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:43:56.83 ID:EDVSOJNe
中田翔を1軍に上げない無能監督

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:53:17.09 ID:6Ea38uMx
大石と落合

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:54:03.12 ID:EN8G7Fxv
代打出し惜しみで消化不良な終わり方するの何とかならんのかねあの人

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:54:36.67 ID:X4KxhriA
落合は無能というか頑固すぎる

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:56:59.15 ID:EN8G7Fxv
梨田より吉井コーチのほうが酷いけどね
あいつがキャンプ甘めにしたから先発の仕上がりがガッタガタ

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 09:57:01.15 ID:X4KxhriA
今期の落合の唯一の英断はビョンをあきらめたこと

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:00:12.72 ID:mg+F8qKP
継投ミスかな?
相変わらず建山の失投癖のせいだとおもうけど

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:04:08.69 ID:s4EPB1PH
建山が投げた試合で負けなかったのって見たことない気がするんだけど

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:04:43.52 ID:QK81wmNo
いいとは思わないが特別悪いとも思わない
つか>>1は梨田以外知らないんじゃないかと



70 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:07:00.66 ID:NT7UByMk
どんな場面でもヒメネスに代打を送らない
昨日は仕方なかったが、新人の大野を終盤の抑え捕手にいきなり起用
基本的に抗議に行くことはない
エンドランなどの作戦はまず仕掛けない
連戦時はやむを得ないが、先発が崩れても試合が決まるまで変えない
などなど

一番腹が立つのは、八方美人で審判に抗議をしなかったり、外国人や他チームから来たような選手に甘くて変えられないこと。


71 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:07:54.86 ID:G3thj98t
>>60
マー君はちゃんとした理由がある
武田勝の登録抹消は意味不明

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:08:36.75 ID:6Ea38uMx
>>70
大石よりマシじゃん

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:13:44.64 ID:NT7UByMk
>>72
確かにオリファンだったらあの外国人優遇には発狂するな
正直坂口、小瀬、大引、後藤あたりをもっと使った方が将来的には怖いな。

ヒルマンがそのあたりが正反対だったから、余計に梨田のそういうところが目立つ。


74 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:25:04.56 ID:yuzxpUCr
冷静になれば、梨田の采配は普通(決して上手くはないが…)
ただな〜ずっと見ていると、ちょっとずつストレスが溜まっていく戦い方なんだよ…で、10試合に1回くらいファンが怒り狂ってるって感じ

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:26:39.97 ID:SyZ3GFLq
昨日なんか、ナベQより梨田のほうがミス少なかったろ
アンチ梨田ってニワカ集団なの?

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:27:06.82 ID:CTNhXe5w
ハム専でやれ
カス!

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:27:28.74 ID:mg+F8qKP
ここ数年Aクラス三昧で耐性がないだけだろ

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:27:39.71 ID:v4QDasI8
>>75
まずハムファンがニワカ集団だし

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:28:45.20 ID:G2s8LtY8
梨田はあの戦力の近鉄を日本一にさせることが出来なかった史上最悪な無能人間

無能監督ではなく、人間として終わってるから無能人間

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:28:54.60 ID:l0mV8UfW
>>1
そこは
建山より無能な投手っているの?
スレにしてほしかった。梨田は別に

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:29:02.34 ID:xf7wHp1w
ハムファンはヒルマンを高評価しすぎだと思うけどね。
悪い監督じゃないけど、貧打のチームにしちゃったのはこの人
ディフェンスが堅くなったのは良かったけど、バランスが悪くなったな

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:31:10.72 ID:ceJmIl36
おまえら、喧嘩は無しだ

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:31:26.49 ID:RonHD9Pe
>>81
貧打もなにも打ちまくるだけじゃ勝てない(05年まで)からスモールになったんだぜ?

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:32:20.86 ID:ZRdbq7Ym
にわかは監督と捕手を叩きたがる

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:33:26.43 ID:UXiXImr0
前代未聞の絶好調打線時に5点差で諦め、主力下げたのは酷いと思った。


86 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:37:07.67 ID:SpxGr2+4
>>81
貧打になったのは小笠原と新庄、セギ劣化退団だ
今の巨人だってラミレスと小笠原がいなくなったら速効貧打になるよ

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:39:49.58 ID:JmkwOF/w
梨田より叩かれる監督っているの?

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:43:09.12 ID:mg+F8qKP
>>79
人間性だけはガチだと思うけど

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:44:04.82 ID:WbvT57BH
例えば、この4月の段階で、建山が2死からランナー出た瞬間に継投を出せる監督は、ダメ監督の可能性が高い。

ピッチャーって、肩を作る準備が必要で、
「あのタイミングで即継投出来る」
と言うことは、裏を返せば、
「常に肩作りをさせてる」
可能性が高く、長い目で見て、見えないところでの無駄遣いをしている可能性が高いと思う。


90 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:44:15.10 ID:1zxTScmo
「あの」戦力ってどうよww
打者はわかるよ、投手陣は……。

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:45:11.04 ID:xRMikoE7
駒使いきらないで接戦負けたり、どうでもいい展開で沢山つぎ込んだりやる事トンチンカンだよな
去年のCSでも目撃したけど

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:45:16.02 ID:lA5NPopi
真弓もたいがい

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:45:36.64 ID:I+mIYX+s
>>84
ニワカというか、
自称野球通の野球オタクの特徴。

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:46:54.78 ID:n2rfSRWy
こういう老害監督もいるよ

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090502004.html

いつまでも昔の思い出にしがみついて、いっぱい投げればいいと思ってる老害

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:49:14.52 ID:0QlJGLmO
落合だろ
球団のイメージをここまで悪くして若手腐らしまくりな奴いるの?
ナゴヤドームから客減りまくってるし

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:49:38.83 ID:0dra0I6h
日ハムファンからすれば07年の勝ち方がよほど会心だったんだろうな
主力が複数去ってあれだけ貧打でも80勝以上したのが
特に終盤接戦になったらほとんど勝ちを拾ってた

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:49:57.63 ID:jpZ/rTY4
真弓と秋山は許してやれよ

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:50:20.87 ID:mg+F8qKP
金子干してアルモンテ使い続けたヒルマンも大概

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:50:29.70 ID:/3NB0fg+
一敗したら叩かれるなら、誰でも叩けるな。

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:51:03.14 ID:+FYzxlNm
>>73
マジレスするとそいつらはよく使われてるぞ
坂口は開幕から絶不調なのにスタメンで起用し続けてはバントや最低限もできずに不調スパイラルに陥り今は守備までも雑になりつつある有様だが
結果使われないのが下山

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:56:09.78 ID:UjJM6XlY
落糞

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:56:48.44 ID:0dra0I6h
>>100
下山はコリンズの方が良かったと思ってる数少ないうちの一人だろうな

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 10:58:09.27 ID:mxrz96cs
大石

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:00:00.48 ID:KwLYgyKJ
そらバレンタインよ

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:00:32.31 ID:4/YQKDqQ
うちの嫁の名前がところどころに出てくるんだが。
呼び捨てにしてもらっては困るな。

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:00:55.52 ID:gQ6036BT
中日ファンだが、去年から落合は去年からクソだぞ。
今、落合を支援してるのは宗教的な盲目な信者だけ。

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:01:22.30 ID:c/BkR5lS
>>1
落合とか大石とか

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:05:05.11 ID:28/RSGry
>>105
奥方は真弓さんですか

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:07:13.13 ID:kQJ6I7NP
>>102
そりゃ思わずブログにコマンマンって書いちゃうよね…

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:07:46.28 ID:lA5NPopi
>>95
そういう意味では采配以前の問題でプロとして最低だなw

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:12:58.30 ID:wFU8nauB
秋山、バレンタイン

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:23:33.74 ID:WbvT57BH
>>106
去年は、
「先発8人制」
とか言って、先中兼用を作り、他球団に先発を隠蔽するのに力を注ぎ…、

終わってみれば、残ったのは昌だけとかw


もうバカかと…

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:24:53.91 ID:01m/EMVJ
建山は回またぎが苦手なのに駒余ってる状態でまたがせて負けたのが頭にきてんでしょ

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:31:26.82 ID:gQ6036BT
話題になってる大石の晒し投げなんか落合が去年やってるし、若手の良い投手だったのにその時以来すっかりダメになった。

そして今年は若手じゃ飽きたらず昌さんにまでやりやがった。

本当にドラゴンズが好きなら外人贔屓起用の若手、生え抜き潰しのあんなクソを応援できるはずがない。

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:31:29.86 ID:WbvT57BH
>>113
9連戦中なら、ピッチャー1枚をケチる采配は、決定的に間違ってるとは言い切れない。

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:33:10.10 ID:lHoKoMvw
下山は最近出場機会増えてきたけどね

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:33:26.02 ID:CpdrRspq
ハムオタは贅沢だな

118 :アリン ◆V9MX4N2B4U :2009/05/02(土) 11:35:03.09 ID:aouVv94L
史上最悪監督は権藤とメガネのほうの金田

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:35:03.71 ID:uuSU18Iq
そら野村よ。名将っていうフィルター外すと球界1のへぼ監督
あ、信者に怒られちゃうよ〜><

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:35:58.60 ID:Dg/VMIpk
ヒルマンよりマシだろ

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:36:46.50 ID:Gj2X1DSi
>>79
最下位のチーム引き受けて結局2年連続最下位から優勝させたのに・・・??
あの投手陣で優勝できた方が奇跡だろ

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:38:17.54 ID:Dg/VMIpk
落合は素晴らしい天才打者だが人間のクズ

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:39:10.39 ID:lHoKoMvw
413 どうですか解説の名無しさん 2009/05/02(土) 11:29:20.89 ID:qL/qW6ZN
はあ、何か札ド行くのタルイ・・・
去年までなら負け試合の次の日こそより張り切って行く感じだったのに
なんだろう、この倦怠感は


418 どうですか解説の名無しさん 2009/05/02(土) 11:32:02.26 ID:SpxGr2+4
>>413
梨田野球にダレて来たんだよ






嫌われすぎワロタ

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:42:13.87 ID:G2s8LtY8
>>121
こういうのは日本一になってから言えや
3位でも優勝出来る可能性のある制度でその言い訳は無用だ

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:42:56.36 ID:sw/TTFIx
なんでハムオタはここまで梨田を嫌ってるの?

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:43:24.30 ID:gm43/PuU
>>124
当時プレーオフなんてなかったんだけどね

127 :アリン ◆V9MX4N2B4U :2009/05/02(土) 11:44:39.11 ID:aouVv94L
>>124
釣りなのかニワカハムらしいガチ発言なのか

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:46:08.49 ID:sw/TTFIx
>>124
これがニワカか・・

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:46:14.93 ID:8PMBNOPB
>>124こいつなにもわかってないな( ´,_ゝ`)プッ

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:46:39.59 ID:Cb8SGRPC
>>125
ヒルマン時代の連覇が奇跡だったのに
3位に落とした梨田が気に入らないらしい

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:47:28.24 ID:sw/TTFIx
>>130
道民はハムを常勝球団かなんかと勘違いしてるのか

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:48:13.33 ID:yX874CF+
梨田はまだヒルマンの遺産受け継いでチーム組めるからいいけど
前任が焼け野原にして去っていったのを再建しなきゃいけない秋山真弓の叩かれ方がかわいそう

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:49:41.83 ID:gm43/PuU
良く見たら>>79と同一人物か。
あの戦力で優勝なんてむしろ良くやっただろw
俺だったら投手陣にブチ切れてるわ。

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:49:42.17 ID:G2s8LtY8
釣りがでかすぎたかもしれんw
結構釣れるんだwwwwwwwww

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:50:38.43 ID:uuSU18Iq
>>132
状況は似たようなもんかと

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:50:58.72 ID:f+G12h20
的外れな叩きとかしてるし野球見たことないんだろ

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:51:57.39 ID:Cb8SGRPC
ヒルマン時代の酷使がたたったのか
武田久の方はすっかり劣化しちゃったしな
梨田はそんなに責められないだろ

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:52:16.57 ID:WfVUlDbc
>>134
自分が餌になって釣りですか
ゆとりの釣りは流石ですね^^

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:52:18.87 ID:8PMBNOPB
>>134すぐ釣りとかいうね(笑)逃げてる

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:52:34.19 ID:dqDPt4uj
誰でも3位で満足ですなんてファンはいないだろう






あっいるかw

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:53:57.49 ID:BWsyX/Kq
ヒルマンはマジでよく優勝したよ
あの戦力だけ見たらBクラスでもおかしくないのに
 
戦力分析ができないハムヲタは痛いよ

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:54:36.36 ID:5WVjrn9d
道民は野球以外のことが重要なんだよ。
地元のテレビに出て
北海道が好きだ、食べ物おいしい、札幌に永住しますって言う。
そして稲田と鶴岡つれてスーパーでトークショーする。
カラオケを歌う。
北海道のためをアピールする
そうすれば大人気だよ

ほんとくだらない。

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:55:20.93 ID:yX874CF+
そういやヒルマン契約終了した時一緒にコーチ大粛清されてたよね
フロントは叩かれないの?

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:55:22.42 ID:lHoKoMvw
>>134

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:57:04.80 ID:rr6yr+bp
>>142
ファンサービスしてくれるのは嬉しいだろ。

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:58:20.72 ID:SyZ3GFLq
福岡民から見たら
ハムは鷹の歴史を圧縮して早送りしてるように見える

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:59:31.74 ID:SpxGr2+4
北海道日本ハム
04年 3位
05年 5位
06年 優勝
07年 優勝
08年 3位
移転後5年間でAクラス4回優勝2回、Bクラス1回
ファンの期待は大きいんじゃないのか?

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 11:59:59.49 ID:XLJXAuuS
ここハム専?

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 12:01:28.43 ID:Cb8SGRPC
>>147
途中から小笠原も抜けたのにな
フロントはたいして補強もしないで放出ばかりだし。
梨田は少ない戦力でよくやってる方なのにな。

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 12:02:11.77 ID:lHoKoMvw
稲田(笑)が人気になる北海道

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 12:03:27.10 ID:XLJXAuuS
稲田(笑)に打たれる日本代表

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 12:03:29.13 ID:jc6qUPNy
北海道の奴らは巨人でも応援してろよ

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 12:03:52.64 ID:G2s8LtY8
なぜか>>134とIDが同じだけど>>134は釣りじゃね?

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 12:05:54.77 ID:rw73OZOl
>>148
ここ、ハム専でいんだよね?

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 12:06:01.93 ID:sLUeozwU
外様が少ない日本ハム

国内他球団に在籍経験のある選手(出戻り・育成選手含む。オリックス・楽天は分配ドラフト後の移籍選手に限る。内訳は省略。)

西武…12人
オリックス…18人
日本ハム…7人
ロッテ…10人
楽天…16人
ソフトバンク…8人
巨人…18人
阪神…14人
中日…8人
広島…10人
ヤクルト…13人
横浜…15人

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 12:06:33.84 ID:sw/TTFIx
>>153

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 12:06:42.42 ID:dqDPt4uj
移転したことをまだグズグズ言ってるヤツがいるのかい?

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 12:07:29.32 ID:yuzxpUCr
梨田は采配が悪いから嫌われてるんじゃなく、嫌われてるから采配が叩かれてるんじゃないか?
何故かわからんが、北海道では本当に人気ないんだよな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)