5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBCのせいで今年のプロ野球がメチャクチャな件

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:24:07.15 ID:c/BkR5lS
小松…去年の新人王が開幕から炎上つづき 防御率14.29 KO松と呼ばれるはめに
岩隈…去年200イニング投げた投手が、100球がせいいっぱいの投手に劣化、楽天ファンから叩かれまくり
内海…去年の最優秀防御率投手が開幕からいまだ勝利無し 防御率4.94
青木…開幕から不調、WBCのせいで岩瀬のスローボールも避けられないくらいに劣化
岩田…開幕前に怪我、阪神のスタートダッシュが失敗する原因に
村田…WBCで肉離れ、横浜のスタートダッシュが失敗する原因に
内川…WBCで調整遅れ、横浜のスタートダッシュが失敗する原因に
藤川…WBCのせいで劣化

メジャー組
イチロー…開幕前に胃潰瘍発症、200本安打できないかも
松坂…開幕から2試合炎上でDL入り、チームに迷惑をかける
城島…DL入り

やはり中日の辞退は正しかった… WBCのせいで活躍を期待された選手が軒並み不調。
今年のプロ野球はめちゃくちゃだ…

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:24:44.40 ID:5+I8LKZ2
岩隈が叩かれるのはどう考えても不憫

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:25:20.79 ID:Y1TQtX/J
WBC(笑)とかもう死語だから辞めろ
こっちまで恥ずかしくなってくる

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:25:20.83 ID:yyhn4Uyz
おはD

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:25:22.19 ID:gePswo4E
中日は今最下位争い中です

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:25:40.34 ID:4ChF2tJH
WBCに一人も出てないのに
チームが滅茶苦茶になってて最下位争いしてる球団を忘れないで上げてください


7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:26:20.65 ID:c/BkR5lS
中日…WBC辞退というまともな判断で心無い野球ファンから叩かれ、選手が萎縮、出遅れる

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:26:30.67 ID:QyUiyamP
開催時期がなあ

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:26:33.37 ID:kbdNTHoz
でも中日は最下位リーチ
藤川?ベンチウォーマー
まさおは覚醒

10 :ISKW:2009/05/02(土) 17:26:34.21 ID:cMOLHdqg
去年の最優秀防御率なあ、だれやったっけ(怒)

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:26:40.57 ID:trTZct2R
オハ・ディ外野手
0.217 7 32



12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:26:44.71 ID:Y1CuNdxg
中日がボイコットしてなかったら誰が選ばれた?

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:27:05.99 ID:BWsyX/Kq
これで中日が首位なら正論だが
最下位争いしている時点で

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:27:07.84 ID:4m7XqEqV
こじ付け多いな

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:27:22.38 ID:zRVCP0yM
内川は.333で今日も番長とヒーローインタビュー受けてたけど

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:27:26.88 ID:G5up6k32
5中 .417 10 14 0 6.0
6横 .391 09 14 0 6.5


17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:27:38.02 ID:fa1zZia+
で 中日の成績は?

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:27:43.77 ID:emtGEWGb
なんだかんだで岩隈の防御率1.909なんだよな

19 :チェルシー:2009/05/02(土) 17:27:58.00 ID:37/TQgnE
>>1
内海は最優秀防御率ではない

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:28:06.69 ID:QQs/h2EX
>>12
岩瀬だろ

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:28:08.59 ID:3p+xhJL+
>>1
いまさらごちゃごちゃ言うなよ
女々しいな

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:28:12.00 ID:/5BCyygh
そして中日が首位か

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:28:22.04 ID:4m7XqEqV
>>12
森野と岩瀬、森野の代役は和田になる予定だった

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:28:31.91 ID:KMcm/Bt8
横浜の…スタートダッシュ…?

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:28:41.94 ID:G5up6k32
順 勝率 勝 敗 分 差
1巨 .682 15 07 2
2広 .522 12 11 1 3.5
2ヤ .522 12 11 0 3.5
4神 .478 11 12 1 4.5
5中 .417 10 14 0 6.0
6横 .391 09 14 0 6.5


26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:29:12.28 ID:iudQmBZb
>>15
村田ほどではないけどまだまだ調子良くないよ内川は
チャンスで全然打ててない

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:29:39.99 ID:YY4QH5ZV
えー
でも出場してない中日の順位からしたら、不調な選手続出した方がマシじゃない?

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:29:43.06 ID:VXHLO6WY
そんなチームあるわけねえよ
釣り針デカすぎてツマンネ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:29:46.05 ID:TLnBiIp1
おはD球団が最下位秒読みなのもWBCのせいかな?

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:29:54.50 ID:Cb8SGRPC
おはDより、おは味噌の方がむかつかないか

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:30:15.79 ID:MgsZsdkA
すたーとだっしゅ??

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:30:15.63 ID:pjv5/gE2
>>1
中日叩きたいだけだろ…

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:30:17.45 ID:Ye8YJUgA
>>1
これはWBCがなかったら中日が最下位独走だったと言いたいのか

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:30:21.31 ID:iXqqLrfu
やはり中日の辞退は正しかった (キリッ




5中 .417 10 14 0 6.0
6横 .391 09 14 0 6.5

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:30:26.58 ID:BI4W/S70
>>1
去年の最優秀防御率はヤクの石川。


36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:30:34.16 ID:6v+WzacY
横浜のスタートダッシュ

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:30:36.09 ID:QX+hJPrq
WBCで覚醒する選手と劣化する選手が要るってことですね

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:30:44.63 ID:4jnzHpf8
まず何がめちゃくちゃなのか説明頼む

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:30:46.13 ID:aYDfJCOF
内海…開幕からいまだ勝利無し 防御率4.94、巨人のスタートダッシュが失敗する原因に

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:30:48.61 ID:Vx7qISfA
去年のオリンピックの方が帰ってきた選手がひどかった件について

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:31:29.38 ID:6v+WzacY
>>37
それなら何とでも言えるじゃん

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:31:41.82 ID:lt8FVOKX
勝ち組は原と村田
原は今後の野球人生安泰決定
村田は横浜の順位関係ない。金と名誉も入って家族とのんびり。

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:31:54.28 ID:QLVQFgtF
今日は図らずもWBCの締めに藤川を使わなかった原が正しかった事を証明してしまったな・・・

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:31:59.18 ID:SKjb6hhf
>>1
だな、もしWBCボイコットしたチームがあれば100%優勝だった

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:32:08.67 ID:NaCZwWUg
WBCで全く働いてない
藤川、岩田は関係ないな

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:32:40.98 ID:OPJct1hg
キャリアハイ並の成績を残した選手が次の年に同じような成績を残せる確率ってどんくらいなんだろうな?

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:32:45.51 ID:Z4za1AYP
WBC手当て出ないとやってられんな

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:32:53.52 ID:+DsJ4eHc
そうか…なら集団ボイコットした中日はすでに20勝はしてるんだろうな…

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:33:00.86 ID:c/BkR5lS
>>45
WBCのせいで調整が失敗したり怪我したんだから
原因はWBC

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:33:18.34 ID:5+I8LKZ2
中日はブルペンキャッチャーをだな

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:33:20.20 ID:UIWrvwWL
マジで正しかったよ。
中日が辞退してなかったらWBCで優勝できたかもわからんし、
ダントツ最下位チームになってたら気の毒すぎる。

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:33:20.30 ID:4m7XqEqV
>>37
亀井さんを見ると出場機会が少なかった選手が活躍するかと思ってたけど、
別にそうでもなかった

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:33:29.93 ID:wcA38ofX
振・り・向けば〜横浜〜♪

そしてめぐり合い〜♪

おはDw

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:33:58.35 ID:hXk0xl3F
反日www

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:34:00.39 ID:NaCZwWUg
>>49
元々の実力がないだけですw

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:34:05.08 ID:kbdNTHoz
ボイコットしてなかったら
去年の横浜だったにかw

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:34:11.65 ID:lsZW3SuZ
>>45
岩田は強引に使われて潰れた

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:34:20.71 ID:HP08Rp/d
>>1

藤川の劣化はもともとだろバカwww

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:34:41.33 ID:xxNeNlZl
>>1
なんかテンプレが適当で意味不明だな
小松は去年出たばかりだし、まだ未知数な投手だったし
岩瀬のデッドボール避けられないとかアホか?避けれる訳ないわ
岩田も村田もWBC期間中の怪我だろ
藤川も間隔があきすぎてるのだろ

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:34:45.14 ID:xXzp+oqu
栗原と石原もなんもしてないじゃん

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:35:10.60 ID:lk3sTLYD
おはD

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:35:20.41 ID:YZai54pz
オチシン「開幕に向けてきちんと調整してきた中日は四月から走る、WBCで浮かれてた他球団とは違う」

これなんだったの?

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 17:35:28.53 ID:Jm8UoowL
中日は和田サンが選ばれてれば確実に最下位だろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)