5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックスとはなんだったのか

1 :チェルシー:2009/05/02(土) 18:34:24.11 ID:X/2kpUUp
のか

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:35:28.61 ID:FCwJJE0T
ID:X/2kpUUp


死ね今すぐ死ね死ね死ね死ね

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:38:36.62 ID:z0nPpD5l
この時期に勝率5割ある時点で十分

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:42:33.62 ID:YTKZNGH1
おは天

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:46:15.98 ID:2rwwvB/Z
そんなに伸びないのになんでたてるのか・・・

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:46:17.14 ID:jIBV6mbj
カス天も夏あたりには同じこと言われてるから安心しろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:49:34.84 ID:4la73mln
みんな、オリックスの生態についてよくしろう!

http://ja.wikipedia.org/wiki/オリックス_(動物)


8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:49:59.00 ID:h7+baVmb
明日は真のエース岸田が投げるから見ておけ

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:50:24.62 ID:Y5HMG8Qt
去年オリックスが2位に食い込めたのは他5球団が五輪で主力を欠いたからな
今年はそうは簡単にはいかんよ

10 :チェルシー:2009/05/02(土) 18:53:34.02 ID:X/2kpUUp
というか先発崩壊しすぎじゃないか
春先なのに打たれすぎてる

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:54:20.32 ID:MskVGRul
>>9
釣れますか

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:54:39.97 ID:22jtX0bB
>>9
まだこんな事言ってる奴がいたのか…

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:55:00.90 ID:22jtX0bB
しまった、釣られた

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:55:27.29 ID:QwYk4NG/
去年の春先より全然マシな件

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:56:36.55 ID:6Ea38uMx
>>14
去年は先発が6人足りなかったけど今年は2人足りないだけだからな

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:57:27.97 ID:MskVGRul
鴨志田や光原が先発してた時期よりマシだろ と思ったけど今はそれを小松がやってるのか

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:58:07.27 ID:2epMsCdw
五輪効果を否定するレスのほうが釣りじゃないのか?マジで影響ないと思ってるのならおめでたい

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:58:18.73 ID:Bngfg6JV
檻はCSとか短期決戦に弱そうだよな

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 18:59:07.82 ID:MskVGRul
>>18
短期決戦はダルビッシュや岩隈田中など圧倒的な先発がいる球団が有利だから

20 :チェルシー:2009/05/02(土) 19:01:24.40 ID:X/2kpUUp
というかオリックス投手陣は確変のモデルケースだろ
広辞苑に乗せてもいい

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:05:07.01 ID:ndPwi8nY
岸田を知らないとは・・・

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:07:49.82 ID:BhBdRBTE
岸田こそ確変の申し子だろ

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:10:09.09 ID:Y5HMG8Qt
岸田の今の成績は確変なのは間違いないがいい球もってるのは間違いないよ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:11:05.59 ID:xp4EwbI8
6本柱(笑) 中山(笑)

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:13:08.36 ID:VqEDDy5B
現時点で
小松 ××
平野 ×
近藤 △
金子 △
山本 ○
岸田 ◎

こんな感じかな?平野はまだよくわかんないけど。

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:13:19.64 ID:r/xIp7y2
小松はWBCで酷使されたからしょうがないんだよ

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:14:33.49 ID:z0Pm/ov1 ?2BP(876)
10勝カルテット(笑)超強力打線(笑)
なお小松は大炎上でカブレラは帰国しますた

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:16:52.39 ID:VqEDDy5B
カブレラは2004年のようになったら他球団的には恐いだろうな。

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:17:05.47 ID:mMyq7KoP
(過去の)オリックスとはなんだったのか

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:31:30.06 ID:eUG3qTAl
岸田山本近藤金子で新2桁カルテットや!

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:33:25.42 ID:nmSs34a1
1999/5/2
1谷
2田口
3イチロー
4プリアム
5ペレス
6藤井
7佐竹
8塩崎
9日高
P小林

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:33:30.86 ID:9Zq+bjLd
まだ勝率5割の3位で、ここまで言われるとは・・・。どんだけ前評判いいんだよw
オリファンからすれば、勝率5割くらいで、って気持ちだろう。

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:38:34.12 ID:VqEDDy5B
>>31
そういやぁこの頃にはもう正捕手は日高だったなw

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:40:43.12 ID:GR4Sxn3I
そろそろ恒例の監督交代の時期だよな

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:41:30.65 ID:Qw+sxfPO
楽天とオリックス、なぜ差が付いたのか・・・慢心、環境の差

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:42:42.81 ID:FuHqSg6b
10勝カルテット

10勝コンビ

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:42:49.83 ID:QX+hJPrq
正直カブレラいないし
勝率5割だし序盤としては上々じゃね?
小松とかはめちゃ痛いけど

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:43:36.18 ID:xp4EwbI8
今、清原とか伊東がパの監督になったらカオスだな。



39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:46:14.08 ID:9Zq+bjLd
>>35
そういえば、去年の今頃か。そんなスレが経ってたのは。

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:46:19.00 ID:nzaGHxxs
住友平監督あるで

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:47:46.18 ID:QyUiyamP
ちんぽの宿の呪いよ

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:49:29.24 ID:TXdZCRx3
レイプ魔大石の非情采配で投手陣のモチベ急落

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:50:28.59 ID:oF1thNRb
再甘

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:52:11.46 ID:jE3qDggc
近藤だけはガチと思ってたが…

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:55:31.44 ID:VqEDDy5B
>>44
近藤はまだまともな方だと思う。

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:56:27.00 ID:gCi6QlAB
おは天やおはEは見ても何も感じないのに「おは毛」にムッと来るのは何でだろうか

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 19:58:25.32 ID:lsryjzio
オリックスが五輪の影響でとか言っちゃう奴は鷹が急落したのも五輪のせいとでも言うのかよ

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:00:20.01 ID:llPI2JV/
でもWBCに出たマーと岩隈は普通に活躍してるし
KO松はなんなの

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:00:50.71 ID:Pwn8l38O
>>47
ごめん、それは五輪のせいだわ
和田杉内いなくなって大隣に負担かかりまくりで大隣9月であぼん
ホールトンも似たような感じ
川崎も無理して五輪に行っちゃうし

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:01:23.41 ID:xRMikoE7
弱すぎて吹くな
去年確変

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:02:14.03 ID:VqEDDy5B
>>48
登板回数だろうね。
マー君や岩隈は十分出番があったけど小松は殆ど出てないからなw
しかも唯一の登板が消化試合での登板wwwwww

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:03:28.84 ID:lsryjzio
>>49
それも大きいが、主原因ではない
極端に無策かつ貧打なのがいけなかった
無論川崎がいたら少しはマシだったが、はっきり言って焼け石に水程度にしかならない

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:08:03.69 ID:lsryjzio
消化試合とはいえ、小松好投したのにな
なんでシーズンでああなんだろうか
やっぱり調整不足?
それとも研究された?

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:13:56.60 ID:EBfgHtz4
最下位ではないのに弱すぎとか頭おかしいのか?
おはF

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:19:28.11 ID:8mkVymzK
いつのまにか防御率最下位。
ロッテを抜きました。

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:25:21.59 ID:jkFoipV+
オリックスとだけは、日本シリーズ嫌だw
色々なことが過去最低になりそうだからw

某セ球団ファン

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:25:42.55 ID:VqEDDy5B
>>56
視聴率だろww

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:26:42.38 ID:lsryjzio
>>56
33-4なんて、そうそう起こらんぞ

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:26:42.92 ID:mJncirc2
>>53
消化試合と、オープン戦で阪神相手に好投しただけだろ
阪神ファンとしてはっきりいうが、今年のあの時期の阪神打線を抑えたことで勘違いしちゃダメだ。そのぐらいひどい打線だった。

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:31:13.50 ID:FCwJJE0T
>>56-57
雑魚天死ね

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:32:20.58 ID:tOW9Ez4h
先発ローテや中軸クラスの選手が五輪で1ヶ月いなくなって
帰ってきたら怪我したり疲労で調子落としたりした苦労はわかんないだろうなぁオリには

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:34:41.23 ID:VqEDDy5B
>>61
それは今回のWBCで痛感させられたな...小松があそこまでに酷くなるとは...

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:39:18.72 ID:0QfML5qy
WBCは中日以外派遣してるから条件は同じ。五輪のときはオリだけが得をした
小松はただの確変終了

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 20:41:14.21 ID:BvG3Qphh
交流戦ライバル宣言のオリの欄で小松を挙げてる選手が多い件

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)