5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 プロ野球ファンは不幸だよな

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:22:02.28 ID:KFKVPmeY
ひいき球団の勝ち負けに人生を狂わされてる

お前らには反論できないだろう

2 :`゚` :.; "゚ `:2009/05/02(土) 22:22:33.64 ID:8CKcidrr
おはDB

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:22:50.25 ID:/qcpxq2w
おはJ

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:23:04.53 ID:/m8uBWax
ちょっとスレお借りして申し訳ありませんが
教えて下さい!

ゲーム卒業して、PS2は人にあげだけど
野球chで度々話題に上がるパワプロをやりたいけど
ハードは、手軽にゲット出来そうなPSPでも十分楽しめますかね?

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:23:47.16 ID:gePswo4E
>>4
Wii買え

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:23:56.93 ID:/m8uBWax
何か日本語おかしいけど、勘弁して下さいw

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:24:01.23 ID:cVYqDDJu
そんなことないよ♪

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:25:07.21 ID:z0Pm/ov1 ?2BP(876)
確かに
自分では全く結果を左右できないのに
その結果で一喜一憂して、馬鹿みたいだ
寿命を縮めたり人と衝突したり家に閉じこもったり
弱いチームのファンはただの自己満足のために犠牲を払いすぎだ

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:25:26.58 ID:/m8uBWax
>>5
Wiiですか・・・一番避けたいハード機だったんですがw
どんなとこが魅力なんですかね?
もし良かったら教えて下さい。
ちなみに、パワプロ目的のみでハード買うつもりです。

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:25:28.09 ID:ZG0bmjnD
>>4
手軽にパワプロしたかったら断然パワポタ

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:25:56.24 ID:5TtpXRw0
そんなこと言ったら全ての趣味がそうじゃん

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:26:16.00 ID:O+6Dl5ap
>>4
パワポタオススメ

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:27:11.74 ID:/m8uBWax
>>10
有難うございます。
難点ってありますかね?
例えば操作しづらいとか感じます?

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:27:33.71 ID:z0Pm/ov1 ?2BP(876)
>>11
自分でやったことがうまくいかなくていらいらするのはまあいいが
他人がやったことがうまくいかなくていらいらしてるのは阿呆だよね?
それともその球団を選んでしまった自分にいらいらしてるの?
「ああなんで私はイヌルトなんかを選んでしまったのだろう」

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:28:38.57 ID:/m8uBWax
パワポタ人気ですね
ペナントモードも十分愉しめますかね?

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:28:57.00 ID:5TtpXRw0
じゃあ、車が趣味の人は自分の車を作って乗らなきゃいけないのか。

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:30:07.97 ID:z0Pm/ov1 ?2BP(876)
車が趣味の人は不用意にいらつかないし。
君は頭の中がふらふらしているね。
いつもその状態なんでしょう。つまり、頭が悪い。

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:30:29.60 ID:ZG0bmjnD
>>13
十字キー派だったら問題ないが、アナログ派だったら操作がめんどい

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:31:28.39 ID:xxNeNlZl
>>1
確かに球場に通って応援したりテレビの前で一喜一憂しながら
応援しても勝敗や結果になんら影響を与えないよな
熱狂的な野球ファンは一体なんなんだとなってくる

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:32:26.34 ID:/m8uBWax
決めました
パワポタ買います!
早速今夜PSPとパワポタ2購入してきます!

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:32:57.89 ID:IWTrxpZV
また「野球以外も振り向いてちょ。 野球以外にも金落としてちょ」スレですか?

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:33:03.77 ID:ZG0bmjnD
3買わないのかよw

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:33:09.08 ID:sXrFrp05
パワポタか…ずっと迷ってたんだけど面白いのか

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:33:35.70 ID:/m8uBWax
十字キー派なので良かったです!
有難うございます!早速カープ日本一を目指します!

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:33:40.20 ID:jknOmYUf
>>19
そいつが呼び水となり大きなうねりが生まれる
そう、阪神甲子園球場のように

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:33:42.51 ID:lsryjzio
3買えよw

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:34:46.64 ID:/m8uBWax
>>22
今調べたら5月29日発売みたいなので
それまで我慢できないので、とりあえず2で慣らして
3発売に備えようと思います!

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:34:52.06 ID:NaCZwWUg
>>25
キチガイが生まれるのか
こえーな

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:36:30.10 ID:sXrFrp05
>>27
ちゃんと調べろ
去年発売してるんだよw

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:36:47.64 ID:Vq1XXHdi
お前らw
1がかわいそうだろw

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:38:40.54 ID:sXrFrp05
パワポタ4が出るって噂はあるのかね?
無かったら俺も3買うわ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:38:42.56 ID:lsryjzio
3を買って4を待て

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:39:07.84 ID:/m8uBWax
>>29
本当ですね!すみません・・・
という事は市民最終年を体感出来るのか!
ありがとうございます!
当然3を購入してきますね。

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:40:41.26 ID:sXrFrp05
>>32
お前の言う通りだな
そうするわ

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:42:33.71 ID:zebXD0sH
パワプロといえば
パワメジャ2009買ったんだが
170キロの投手が簡単に作れるから楽しい


36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:43:46.55 ID:/m8uBWax
みなさんとオンラインで対戦出来る日を楽しみにしてます!!
>>1さんスレお借りしてどうも有難うございました!
心より感謝致します。

カープに、仮に人生狂わされても好きで応援して
楽しいからそれはで後悔してません!

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:46:37.77 ID:h+2CYXKa
>>1
別に金とか命とかかけてないから人生狂う事は無いな

まあ贔屓チームが最悪な負け方して人格が狂わされる事はあるがw

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 22:48:31.44 ID:X+Jt6PIz
んなの野球ファンだけじゃないよ
視聴率に一喜一憂する芸能人オタとかもいるし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)