5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケでありがちなこと

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:11:08.57 ID:GYjkU/r3
家では調子良いが、いざカラオケに行くと声が出なくて凹む

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:11:46.72 ID:Cm9Fbbq4
カラオケに誘われる服がない

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:12:04.36 ID:C9TVufyX
誰も曲を入れないで5分以上経過

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:12:18.76 ID:XdGInM0d
燃えドラとかそれいけカープとか応援歌を歌う

選手の入場曲を歌う

5 :島川會 ◆NORIP/ovuo :2009/05/02(土) 23:12:35.81 ID:bOC7rQvp
のりピーやZARDを歌い浮く

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:12:53.08 ID:B3CEdB4I
『雨上がりの夜空に』を予約する→・・・

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:12:56.76 ID:lsryjzio
気がついたらアニソン大会
酷くなると電波大会

俺も知ってる限りのアニソンを歌う

8 :島川會 ◆NORIP/ovuo :2009/05/02(土) 23:12:59.68 ID:bOC7rQvp
映像が古くて萎える
たまにかわいい子がいるから写メを取る

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:13:13.14 ID:jHeHppJJ
俺の番になるとみんなトイレいく

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:13:19.48 ID:U+Tm8jSs
DEENをいれて微妙なテンションに

11 :島川會 ◆NORIP/ovuo :2009/05/02(土) 23:13:26.37 ID:bOC7rQvp
ヤッピーのいきものがかりを聞き邪魔する

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:13:28.36 ID:ODVGvbet
とりあえずアンセブ

13 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/02(土) 23:13:36.44 ID:KHQvS5rI
レパートリーがアレなのしかなくて困る

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:13:54.82 ID:CFqnMeVy
とりあえずギャバン

15 :島川會 ◆NORIP/ovuo :2009/05/02(土) 23:13:57.74 ID:bOC7rQvp
のりピーを入れると、「何これ?」とのような事を言われるw

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:14:37.75 ID:lsryjzio
>>13
俺の友人達乙w

17 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/02(土) 23:14:38.41 ID:KHQvS5rI
ニコ厨の巣窟になってしまい、テンションだだ下がり

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:15:17.99 ID:nuLMXzX/
歌ってるときに店員が飲み物持ってくる
恥ずかしいから歌うの止める

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:16:11.08 ID:U+Tm8jSs
>>17
この前大学の友だちと言ったらマジでそうなった。
はっきり言ってドン引きした。ニコ厨の2、3人だけ盛り上がってあと置いてけぼり。

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:17:01.71 ID:sWOAfFIZ
>>17
魔理沙は大変なものを(ryとかおっくせんまんとか聴くのはもううんざりです
まあ全員ニコ厨ですが

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:17:08.05 ID:Cm9Fbbq4
>>19
なんでお前そいつらがニコ厨ってわかるん?

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:17:52.78 ID:sb6Qxo7v
カラオケではGLAYしか歌わね…

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:18:28.97 ID:MNLcdSYI
おっくせんまんとかカラオケにあるのかww

24 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/02(土) 23:18:36.65 ID:KHQvS5rI
なんかエンタの神様のつまらない芸人を無理矢理見せられてる気分だったよ
全くもってつまらないのに観客は笑ってるっていうね

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:19:15.42 ID:vSUfS3pP
隠れオタがバレる

26 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/02(土) 23:19:20.76 ID:KHQvS5rI
>>21
そういう奴らは自分でニコニコの名前出すんだよ

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:19:38.14 ID:B+qVsXGp
一般人からしたら知名度の低い(気持ち悪い)アニソンらしき歌を大量に入れてたらニコ厨

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:19:53.63 ID:ODVGvbet
車の中で「男女男女!」とか歌い出されて
「フヒヒ…なんで歌わないの?」とか言われた

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:19:59.54 ID:A2WjI/E4
>>17
あるある

テニヌミュージカルの8分近い奴入れられたときはさすがにうんざりした

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:20:21.66 ID:U+Tm8jSs
>>21
「ニコ動wwwww」
とか言いまくってれば誰でも分かるわ。

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:20:25.77 ID:jHeHppJJ
アニソン歌う奴って女のアニソン歌うの?

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:20:46.22 ID:Y1TQtX/J
「最近の曲あんま知らないんだよね」



33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:21:03.20 ID:lsryjzio
>>31
むしろ女のアニソンがうまい奴がいて困る

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:21:09.69 ID:sWOAfFIZ
>>27
ゲキテイはセーフですね

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:21:17.96 ID:XQHN5UTa
>>21
ニコ厨だからじゃね
だが、現実の友達の前で歌うほどではないと

36 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/02(土) 23:21:56.51 ID:KHQvS5rI
牧野由依ちゃん歌っちゃいます><
きもいです><

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:22:07.26 ID:Kbf6k3Lq
大学の先輩がいきなり流れきってメダロットうたった時は正直……




感動しました

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:22:07.85 ID:Cm9Fbbq4
あ、どうもありがとうニコ厨ども

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:22:13.73 ID:jbjJmSKB
カラオケデートが意外とつまらないことに気付く

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:22:22.65 ID:ChNdgkaO
サンホラとか石鹸屋の連続にはうんざり

せめて普通のアニソンにしろ


41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:23:19.12 ID:CFqnMeVy
あっがっれーとかいってるブスは氏ね

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:23:45.86 ID:lsryjzio
真赤な誓いぃぃぃぃ!!

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:24:00.61 ID:SPesKFlN
GRAPEVINE歌って誰?って顔される
倉橋ヨエコ歌って誰?って顔される
OCEANLANE歌っt

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:24:54.10 ID:YXBDzxny
歌う気満々でマイク持ったら次の次だった

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:25:08.85 ID:sWOAfFIZ
俺の友人は自分が知ってるニコニコネタを皆も全て知ってる前提で歌うから困る

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:25:15.79 ID:mPqmKXaW
歌いだしの音をはずす

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:25:26.50 ID:3+CNRV9v
人数が多過ぎてダレる
カラオケは盛り上がることメインでなく唄うことメインなら多くても1部屋6人くらいまでだな

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:25:49.66 ID:vSUfS3pP
なぜアニメの映像が出てくる

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:25:55.04 ID:jHeHppJJ
>>33
女のアニソンうまく歌えるってうらやましいな
俺は音痴だから駄目だな 車の一人カラオケでは熱唱してるけどwww

レパートリーがアニソンしかないから歌えるのはアニタイの男の奴ぐらい
後は古い歌でごまかしてる

50 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/02(土) 23:27:40.65 ID:KHQvS5rI
誰かがアクエリオン入れたらすかさずオムナマグニ入れる

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:27:47.49 ID:U+Tm8jSs
ってか俺はニコニコ動画ってのはyoutubeとほぼ同じ用途で使うものとばかり
思ってたよ。
カラオケ行って、あんな独自の文化が発達してるとは・・・しかもキモいし。

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:27:55.68 ID:Dw0C6YBD
アニソン以外になんかないの?→サンホラ→さらに周りが暗くなる

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:28:06.08 ID:ChNdgkaO
歌いだしのタイミングが上手く取れない
間奏の後とかも

54 :相原53 ◆Ff37LCyh3o :2009/05/02(土) 23:28:20.37 ID:Bd38mGRO
とりあえず夏祭りとかフレンズとかでお茶を濁す

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:28:57.50 ID:La3086fp
歌う前と後に「これ誰の歌?」と聞かれまくる
ZABADAK片っ端から歌うほど好きで悪かったな。

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:29:20.37 ID:sWOAfFIZ
ガオガイガー完璧絶叫ヴァージョンを入れられて全くついていけない

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:29:32.33 ID:mT4p/jsQ
30曲ぐらい歌ってから本調子になるという変な喉してるんだが…
他に俺みたいなやつ居る?

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:30:09.45 ID:Fn/HGc9l
4人以上で行くと金損した気になる

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:30:47.11 ID:WPGmE0mX
俺15曲で喉ギブだわ

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:31:02.68 ID:ChNdgkaO
高い曲入れると低い声しか出なくて
低い曲入れると高い声が出てくる

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:31:20.51 ID:AcgyTFol
>>52
サンホラをカラオケで歌う奴は死ねばいいと思う

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:32:24.25 ID:GYjkU/r3
歌い終わった直後の沈黙が、何か悪いことをした気分になる

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:32:59.17 ID:sWOAfFIZ
>>60
ありすぎる
普段は普通に歌えるのにいざマイク握ると合わせられない

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:33:17.72 ID:IlUaiodM
>>1
たぶん家では本物と一緒に歌ってるから
本物の音程歌い方を無意識に真似するから上手く歌える
カラオケで一人になったとき音がわからなくなる

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:33:19.63 ID:WPGmE0mX
ヒトカラでしかやらないが女性曲をオク下で歌うのが一番楽しい

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:33:32.36 ID:2Tht5cxP
>>4
> 燃えドラとかそれいけカープとか応援歌を歌う
> 選手の入場曲を歌う

よう俺

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:33:47.01 ID:Xbk/fnDp
曲が被ってはいけないという雰囲気

おかしくない?

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:34:44.85 ID:DLjeTQyr
>>61
サンホラは好きな奴とそうでない奴との温度差が激しすぎる
サンホラ出てきたら俺ポカーンだよ


69 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:35:14.65 ID:X2Kye1aF
俺の持ち歌が

・えーりん
・ちっちちっち○っぱい
・真夜中のシャドーボーイ
・人生楽ありゃ苦もあるさ
・マキバオー

でみんなどん引き

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:36:03.82 ID:Fn/HGc9l
サンホラが分からなくてwikipedia見てきたがよく分からん

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:36:41.71 ID:vSUfS3pP
>>69
趣味が全く見えない

72 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/02(土) 23:37:10.95 ID:KHQvS5rI
>>70
俺と同じ事してるw

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:37:33.53 ID:3+CNRV9v
>>62
わかるw
面子やノリ次第では(特にオフ)終始尋常じゃなく重い空気流れることあるし
そういう時は「今日は外れだな」と思う

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:38:20.54 ID:X2Kye1aF
一番最初に最終鬼畜を歌ってしまう。

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:38:45.33 ID:GYjkU/r3
ガイドボーカルを入れると声量が上がる

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:38:51.99 ID:OmjHUlsA
気持ちよく歌ってたらタイミング悪く店員が注文したドリンクやら
もってきて、水差される。

77 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/02(土) 23:40:11.09 ID:KHQvS5rI
筋少歌ったら、アニソンよりよっぽど引かれる


だがそれがいい

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:40:45.40 ID:X2Kye1aF
カラオケで偶然クラスの女子と鉢合わせになって、同じ部屋で歌っていたら、
店員にばれて追加料金を払わされた。

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:40:52.20 ID:DLjeTQyr
サンホラ別に好きじゃないし詳しくない俺のサンホラ知識
曲が無駄に長い
曲の中にセリフがある
サンホラ信者がそれなりにいる

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:41:10.64 ID:wWNZzysv
エアーマンが倒せないが歌えない

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:41:17.11 ID:mT4p/jsQ
下手なやつほど連続で曲入れたりする

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:42:34.95 ID:DustUiXj
普通の曲を歌うと音痴なのがバレるのでアニソンを歌う

が、音痴に変わりなし…orz

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:46:53.61 ID:lsryjzio
いざゆけ若鷹軍団のダイエー版を歌う

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:47:23.81 ID:DLjeTQyr
球団歌は横浜、ヤクルト、楽天以外は一通り歌えるな
野球ch的にはやっぱり全球団歌えて当然なのかな?

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:48:10.33 ID:X2Kye1aF
栄冠は君に輝くと今ありては絶対に歌う

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:48:10.36 ID:INoA4ldY
無理しすぎて喉から出血

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:48:10.84 ID:AcgyTFol
>>79
俺の知り合いにサンホラ信者いるけどカラオケ行ったら平気で歌ってて絶句した
どう反応すればいいか分からなかったし自分もサンホラ好きだって言う気にもなれんかった

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:48:50.67 ID:Uhwaz/5a
4人でカラオケ

1:アニソン→アニソン→アニソン→アニソン
2:ポップス→アニソン→アニソン→アニソン
3:ポップス→ポップス→アニソン→アニソン
4:ポップス→ポップス→ポップス→アニソン

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:51:23.58 ID:lsryjzio
>>88
なんて俺
特に4

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:52:07.34 ID:Lomj2nYE
歌えないくせに友達にこれ歌って〜とねだるクズ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)