5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日藤井とはなんだったのか

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:45:50.06 ID:d83A5Yfj
なんだったのか

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:47:49.65 ID:Hk+TOtaT
マジで誰か分からん

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:49:09.23 ID:nr7XTKrC
今日今シーズン最後のHRを打ったとか

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:49:14.00 ID:G58LqmtH
オープン戦限定
4月でシーズン分のホームラン数を消費した

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:49:53.35 ID:seJtUaiK
普通に坂本よりは上

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:50:25.05 ID:HtdVbdQG
まぁこんなもんやろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:51:03.16 ID:OJGrkUYs
お味噌ご自慢の粉飾偽装バッターだな

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:51:18.72 ID:Z9AAitMr
普通に15本くらい打つんじゃね?

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:51:57.86 ID:seJtUaiK
いや普通に20本は打つだろ

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:52:14.09 ID:/sbfBk9t
藤井の守備力は12球団トップクラスだぞ
横っ飛びトビウオダイビングはすげーぞ

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:52:45.58 ID:u1qn0dec
今日ホームラン打ちましたが

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:53:38.57 ID:nr7XTKrC
横っ飛びトビウオダイビング(笑)

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:54:21.00 ID:x+XYN/B/
>>4
今日も4月なんだな。

お前の中のカレンダーは4月で止まってる。

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:54:53.05 ID:mp9oVl1Y
つか中日はこいつにホームランを求めてるのか?
てっきり足を生かした一番タイプにするのかと思ってたのに。

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:55:20.36 ID:OJGrkUYs
>>10
トビウオが〜 クワガタが〜 (笑)

16 :坂本6 ◆Y0jD/t.Jos :2009/05/02(土) 23:55:25.09 ID:pdAtjhTm
この調子でずっと試合でてたら
GGとるかもわからん

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:56:06.73 ID:X2Kye1aF
ポスト福留(笑)

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:56:46.88 ID:RnB1gqE+
この出塁率で1番はきついだろ
まあ1番荒木の球団だから問題ないかもしれんが

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:57:03.44 ID:gBC0nISO
好きに打たせると中距離打者なのよ


20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:57:39.46 ID:fa1zZia+
味噌「坂本より上〜 坂本より上〜(泣)」

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:58:08.03 ID:seJtUaiK
福留レベルまではさすがに難しいだろうけど青木ぐらいは簡単に超えそう

22 :坂本6 ◆Y0jD/t.Jos :2009/05/02(土) 23:58:15.72 ID:pdAtjhTm
むしろ野本とかいうクズがやばい事になってる

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/02(土) 23:59:34.08 ID:1QICniMn
まだ.280打ってるぞ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:00:23.47 ID:i0RtEHmh
冗談ヌキで打撃は青木だけど、守備肩は余裕で藤井だぜ
守備力は英智ひちょり新庄福留クラス

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:01:57.24 ID:ko6/hrwR
トビウオダイビングが〜(泣) 死に神の鎌が〜(泣)

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:02:14.44 ID:KeetY1WO
いつのまにか中日の守備力が
外野>内野になっている。

藤井は守備が良い印象。

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:02:53.07 ID:N8QhaXYI
          ____
        ./ ⌒鰻⌒\
       / -=・=- -=・=-\
     /  ::::::⌒(__人__)⌒ \   日ハム藤井はそこそこだというのに
     |        ` Y⌒ l__   |  中日藤井はたいがいにしてほしいお
     \       人_ ヽ /   
       ,─l|::::::::::::::::   ヽ ) 
-―――――|::::::::::::::::   \ -―,――――  
         |:::::::::::::::  |ヽ ⌒)


28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:03:21.99 ID:/phVDDug
このひとは十分合格点。

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:04:33.64 ID:UvwKwzKR
何故中日はすぐに守備力が超一流の選手が簡単に育つのだろうか

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:05:28.08 ID:qlvzkIGS
藤井や野本が叩かれはじめてるが、シーズン当初この二人に頼り切りで、
いつまでたっても楽に打たせてやれないベテラン勢がゴミなだけ。
荒木、井端、森野、お前ら、5年契約でハングリーさがなくなったか?

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:05:42.33 ID:bwBcntcm
>>29
早く内野育てろよ…

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:06:14.00 ID:rnpuZ9T1
おはD「野本とった俺らは勝ち組、大田とった巨人は負け組み」(笑)

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:06:28.36 ID:jfa1z1An
>>30
むしろプレッシャーで死にそうになってる

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:06:29.93 ID:C9TVufyX
藤井の守備力なら.250 10本くらいでも使いたいけどな

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:07:01.06 ID:T9C4WiVa
>>33
森野の早打ち見てらんない

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:08:00.79 ID:LaHBMNdm
森野の打率が大変なことに

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:08:38.41 ID:i0RtEHmh
確かに藤井はオープン戦から下降気味だけど、初めてのレギュラーで毎日必死
にやってるのは観てたら伝わるよ!今年だけで、去年までの通産本塁打を越えたし、
藤井のセンター守備でどれだけ助けられてるか。

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:09:05.83 ID:8GT48AEL
こいつ若手かと思ったら
もうオッサン目前じゃんw

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:09:48.79 ID:Rf56G/BU
むしろ野本がやばい。

落合も意固地になってあんなの使ってる場合じゃない。

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:10:08.25 ID:LJZCx1X3
>>31
その前に捕手だな・・・

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:11:27.46 ID:bwBcntcm
いや野本は悪くない、三浦相手に粘りまくりだったし
森野のほうがファームで調整したほうがいい

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:12:03.38 ID:ko6/hrwR
>>38
まーた偽装若手かw

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:14:19.45 ID:7HECwTV5
森野7番に落として藤井を3番に上げるべきだ

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:14:44.35 ID:BtKbHt8r
外野手のくせに既にエラー2つ

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:15:16.50 ID:jfa1z1An
この連戦終わったらためしに内野全員二軍に落として休ませて欲しい
ちょっと本当に胃に穴開くぞやつら

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:16:46.79 ID:FFbSiI+f
>>44
2つとも送球カットされたらついた

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:16:51.69 ID:i0RtEHmh
>>44
ブランコが身勝手なフェイントして邪魔したのが原因ww

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:17:28.17 ID:256/2bME
山本昌が若手なんだから井端、荒木、森野なんかまだルーキーだろ。
落合もまだ中堅に入ったばかり。


中利夫とか杉下茂くらいにならんとベテランとは呼ばれない中日。

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:17:43.59 ID:ko6/hrwR
>>10
腹イテェw

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:18:58.52 ID:1NcniYyP
>>49
マジ凄いから

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:19:01.95 ID:r/gkXPgn
通算成績
青木  2203打数  744安打 50本塁打 212打点 119盗塁 打率 .338 出塁率 .406 長打率 .467

これを超えるというのか。スター誕生だな。

52 :坂本6 ◆Y0jD/t.Jos :2009/05/03(日) 00:21:18.74 ID:vSoh/J8W
アンチがつくのは認められた証拠だな(キリッ

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:21:22.77 ID:KsBDJN0s
>>47
でた!おはD得意の責任転嫁!!
小田が〜小田が〜ブランコが〜ブランコが〜
ブランコの次は誰になるのかなw楽しみw

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:22:39.83 ID:7HECwTV5
将来的には
.232 51本 70打点
恐怖の一番打者として活躍するだろうな

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:22:49.55 ID:McJv+3xD
>>53
巨人戦見たがアレで藤井にエラーが付くのは記録員の目が死んでるとしか思えんかったぞ

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:23:13.08 ID:ko6/hrwR
>>50
ラジコンが〜 (笑)トビウオが〜(笑)

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:23:24.23 ID:jfa1z1An
>>54
なんでトップバッターなんだよw

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:23:29.04 ID:Uvl/HGHB
アンチっていうのは楽でいいよな
自分の発言の都合の悪いところは見えないフリして相手の揚げ足取ってればいいんだもん

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:23:30.40 ID:tWOo6rua
落合も今年は育成の年だというなら、新井や堂上や平田をもっと使ってあげてもいいのに。
何もスタメンで使えとは言わんが、ブランコや野本と併用してもいいと思うが。

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:24:28.41 ID:M1kRTpGk
藤井の打撃はともかく守備はホント凄いよ
アレだけで外せない

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:28:54.25 ID:bwBcntcm
>>54
ひでえソロムランアーティスト

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:29:59.89 ID:nXnzBwpf
>>60
外野手なのにすでに失策2だっけ
一見すごそうだがやらかしが多いってあたり今の中日を象徴するような選手だよな

63 :坂本6 ◆Y0jD/t.Jos :2009/05/03(日) 00:33:35.35 ID:vSoh/J8W
坂本スレは伸びてるのにココは伸びてないな
アンチ役もっと頑張ろうぜ

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:35:04.79 ID:i0Rd36f9
なんか藤井も守備下手キャラが定着しそうだな

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:36:35.41 ID:k1voqcOa
>>63
坂本ほど目立って前面にでてくる感じがないので、アンチも言葉尻捕まえるくらいしか出来ない

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:36:45.52 ID:Y8hMUVOA
バックホームをブランコがカットしようとするも直前でスルー
騙されたキャッチャーが後逸

これで藤井のエラーになった

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:38:32.61 ID:i0RtEHmh
>>66
あれはどうかんがえてもブランコのエラーだよね
取るならとるで取らなきゃいけない。ブランコは判断ミスが多いね

68 :坂本6 ◆Y0jD/t.Jos :2009/05/03(日) 00:40:15.77 ID:vSoh/J8W
そっか
もっと頑張ってもらいたいが

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:40:17.06 ID:yFLssDlh
あともう一つのエラーって何だっけ?

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:41:58.69 ID:M1kRTpGk
送球はコントロール悪いが、他の守備自体はホント凄いから
一度見ればわかる

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:42:14.07 ID:G9lzO09u
相変わらず味噌の責任転嫁は酷いな
狙ってやってんのかな

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:42:53.90 ID:dyv0CBVp
>>64
守備はトータルで見たら下手
ブランコがカットしたとかどうでもいいケースを味噌ファンがあげてるが
ホームから10mぐらい離れたとんでもない送球して進塁させて
それが結局失点になったケース2回はみた

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:42:56.04 ID:F510wugy
>>69
バックホームが逸れたんじゃなかったっけ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)