5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忌野清志郎って誰だよ

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:15:42.11 ID:sKwLj7S3
ロック歌手の忌野清志郎さん死去、58歳
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090502-OYT1T00996.htm



2 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:17:06.45 ID:ogOsEIh3
き・・・忌野・・・

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:18:41.25 ID:HR9QFwXH
坂本龍一とのキスシーンを見て、いけない気持ちになった中学時代w

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:18:49.53 ID:Bdlij+y+
知らなくていいよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:19:28.29 ID:LJZCx1X3
中日のファン

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:19:35.42 ID:UjY0/PKz
ただのきたねー声のおっさん
タバコ吸いすぎて死んだみたいwぽくぽくち〜ん(笑)

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:20:51.36 ID:F7unUP3N
>一方、「音楽は時代の刺激剤であるべきだ」との信念を持ち、政治的なメッセージを込めた歌も歌った。
そのため、反原発を扱ったアルバム「COVERS」やパンクロック風にアレンジした「君が代」が入った
アルバム「冬の十字架」が一時、発売中止になったり、コンサートで突然「あこがれの北朝鮮」「君が代」を歌って、
FM中継が中断したこともあった。


どう見ても反日ブサヨですwwwwwww
本当にありがとうございましたwwwwww
君が代を冒涜したこいつは死んで当然

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:21:13.85 ID:dMh4eBUR
大麻王
沈黙の了解です

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:21:36.67 ID:R/v6CS5b
ダイアモンドが〜呼んでいる〜
俺のこころを〜呼んでいる〜♪

冥福をお祈ります

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:22:19.56 ID:G537NdPf
昼間のパパは ちょっと違う

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:25:08.86 ID:wcrmme8A
世間知らずと呼ばれて

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:25:40.94 ID:k1voqcOa
マジかよ、ダメだったんか

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:28:08.88 ID:PPA5w96L
忌野清志郎って本名なの?

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:32:14.23 ID:nrd3sobm
清志郎さん死んじゃったのか。ご冥福をお祈りいたします。
トータス松本もショックだろうな…
http://www.youtube.com/watch?v=wCZsjp1zXcw

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:32:24.62 ID:cMbuYA3o
>>7
「あこがれの北朝鮮」は風刺ソングだw

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:33:04.98 ID:rGBOlmg+
スピードワゴンの小沢が唯一違和感なく歌える人

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:33:22.00 ID:wWz4OgAy
愛煙家で左寄りなのになぜか2chで大人気の不思議な人。
人柄やキャラクターがおもしろいからか。

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:36:49.14 ID:NyBxb15a
この人はロッカーっつうよりパフォーマーだったと思う
だからロック歌手と自称してた。ミュージシャンとしても才能あったけどね

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:37:04.54 ID:KUaLzBdB
>>1
失望した
こんなもんか

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:39:46.18 ID:Tj0/xQcr
マジか

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:41:32.51 ID:eB+XjcFA
若い奴でも音楽くらい真面目に聞いて欲しいな。
30くらいの俺でも50年代の歌とか結構聴いてるのに。

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:41:37.18 ID:KrJqavkM
気の弱い白馬

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:42:40.94 ID:nrd3sobm
忌野清志郎、桑田佳祐、泉谷しげる、小田和正のスペシャルコラボ
http://www.youtube.com/watch?v=zly7HoK6CAE

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:43:34.52 ID:R/v6CS5b
>>17
左寄りって言うか、うさんくさい左巻きのゴミ共にそそのかされてただけだろ。

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:43:45.16 ID:d5VhE4e2
>>17
心が清らかな中日ファンだしね
愛されて当然だよ

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:44:06.21 ID:wWz4OgAy
>>21
若い奴らは浜崎あゆみとかを真面目に聞いてる予感。

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:44:16.31 ID:7FXOAvH+
>>13
本名栗原清志って
>>1のリンク先に書いてあるぞ

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:45:12.93 ID:v1Lrn3YA
安住も知らなかったんだし、過去の野郎だわな

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:45:54.71 ID:gdwTPix3
純粋なフォーク少年だよ。

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:46:33.64 ID:9hv608Wb
中日ファン
左翼

死んでよし

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:46:53.31 ID:O/RtO+xf
>>21
俺も30くらいだが昭和40年代とかが熱い

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:47:06.03 ID:cwyNdHyX
>>29
純粋ならスライダーかカーブだろ

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:47:09.83 ID:WkahFy1i
>>21
真面目にって評論家にでもなるつもりか?

34 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/03(日) 00:47:33.02 ID:c+APl2ug
50年代の曲聴いてるから何なんだ

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:47:42.54 ID:8jRtghFZ
ダイヤモ〜ンドが〜呼んでいる〜♪

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:48:03.20 ID:GNKsv1xF
>>32
そのフォークじゃねぇよw

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:48:37.24 ID:eB+XjcFA
>>31
すまんが1950年代だよ・・・

>>33
別に
音楽は人生を豊かにしてくれるやん

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:48:40.40 ID:hr3RuLA4
趣味の守備範囲が広いのはいいことだが趣味の強要をする奴は程度が低いと思う

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:48:45.42 ID:c/Eu+7V7
苗字が不吉っていえば不吉

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:49:26.41 ID:5T6GSbzp
あ〜雨上がりの夜空に輝く

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:49:38.19 ID:O/RtO+xf
>>33
今の奴はまずはまじめに音楽を聞くってとこからはじめなきゃイケないのか
世知辛いな

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:50:14.28 ID:WkahFy1i
>>37
そんなものは人それぞれ違うと思うが

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:50:27.99 ID:CjnIV6/s
>>7みたいなやつ見ると人を束ねるために国歌等が重要だという事を実感する

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:50:30.57 ID:R/v6CS5b
ものすげ〜高いチャリンコ乗ってたね
盗まれたけど


45 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:50:40.13 ID:O/RtO+xf
>>37
洋楽ならそのあたりは聞くけどさすがに邦楽の1950年代はヘヴィーだ。

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:51:07.88 ID:S5bclW89
とりあえずこれは酷い
「イツミさん」  作詞・作曲 THE TIMERS

思い上がった現代医学人間の体を切ったり
貼ったり取り換えたり自動車部品じゃある
まいし挙げ句の果てに抗癌剤薬づけ助かる命も
助からない半年も持たない抗癌剤抗癌剤それは
殺人罪手柄をたてたいお医者さんあんたは殺人罪

イツミさんイツミさん死んじゃったんですね
イツミさんイツミさんやっぱりダメでしたか
イツミさんイツミさんもっと生きたかった
イツミさんイツミさん癌だったんですね
ガン!ガン!

まさに自分が歌詞にはまってるとはね因果応報だよ

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:51:30.38 ID:wcrmme8A
あの世でも永遠のアナキストとして下界を嘲笑い続けてくれソウルマン

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:51:36.84 ID:hr3RuLA4
東京ブギブギとか超よくね?

49 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/03(日) 00:51:57.49 ID:c+APl2ug
浜崎聴こうが、グリーン聴こうが、本人が良いと思って聴いてるならそれで十分だろ

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:52:06.01 ID:GNKsv1xF
>>21
23だけど昭和30年代40年代もよく聞いてるw

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:52:07.54 ID:RQqU6vrd
お前らブギといったらホームランブギだろうが

52 :海底撈月 ◆tnTKpsdByg :2009/05/03(日) 00:52:40.25 ID:0sbWdN+a
名前とどういう人かってのは少しくらいは知ってるが
思ってた以上に2chでの反響の大きさに驚いてはいる

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:52:50.02 ID:7FXOAvH+
>>30
右翼で巨人ファンの徳光は生きて良いんですね

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:53:28.61 ID:256/2bME
い…稲田のビロビロ〜?

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:54:11.07 ID:OTQx+iwH
俺は16でリトル・リチャードとかソニックスが好きだけどな
これだけ深く音楽に浸かれてるのも全部親のおかげだ

親だって忌野清志郎みたいにいつ死ぬかわかんないんだから大事にしなよ

とか逝ってみる

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:54:47.81 ID:CjnIV6/s
41 どうですか解説の名無しさん sage 2009/05/03(日) 00:49:38.19 ID:O/RtO+xf
>>33
今の奴はまずはまじめに音楽を聞くってとこからはじめなきゃイケないのか
世知辛いな

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:55:02.59 ID:nPtDgy3Z
有名人だけど、そんなに思い入れある奴居ないだろう

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:55:52.12 ID:hr3RuLA4
大運動会かなんかでエンディング歌ってたような気がする

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:56:19.98 ID:RQqU6vrd
>>55
20までROMってろ

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:56:56.94 ID:O/RtO+xf
そういやGWなんだな

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:57:21.74 ID:eB+XjcFA
>>49
アニソンしか知らないのはどうかと思うけどな。
そのルーツでもっといい曲があるのを知らずに。

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:57:22.50 ID:KUaLzBdB
>>57
アラフォー世代にとっては神様だろ
尾崎豊よりすごい

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:58:03.09 ID:CjnIV6/s
自分から年齢晒すやつって大抵キモいな

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:58:37.11 ID:256/2bME
>>55
親が忌野清志郎みたいになって

に見えた

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:59:07.85 ID:26kFY6GU
知ってるやつってオッサン?

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:59:16.80 ID:hr3RuLA4
音楽は回数補正と思い入れ補正が強いから
あんま聞いたことない世間的な超名曲より
どマイナーの入れ込みまくりな曲のほうが好きなんてことは珍しくない

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 00:59:42.30 ID:c0y0ZZ1o
いけないルージュマジック

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 01:00:03.62 ID:gdoQ0nVB
何だ嘘かよ

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 01:01:14.81 ID:9eVyOlwq
http://www.nicovideo.jp/watch/sm99723

70 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/03(日) 01:01:22.35 ID:c+APl2ug
結局、俺はいい曲知ってる、若い奴は無知って悦に入りたいだけだろ

そうじゃなきゃ、聴いてる音楽を顕示する必要なんかないものな

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 01:02:03.07 ID:gdwTPix3
ぼくの好きな先生:いいよ


72 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 01:02:18.09 ID:EO9ujhxo
へいぽーって誰か知らんが同意

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 01:02:50.05 ID:IjjiPihR
これがゆとりか〜

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 01:03:40.25 ID:dhfPOLyI
仲井戸麗市 チャボ

75 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/03(日) 01:05:25.34 ID:c+APl2ug
>>72
どうぞよろしく

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 01:06:58.28 ID:WNVUFh/i
いけない昼間のパパはビンビンだぜw

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 01:08:31.78 ID:RQqU6vrd
>>69
ニコニコってどんなコメントだろうが気持ち悪く見えるね

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 01:11:16.88 ID:CjnIV6/s
気持ち悪いというか全部中学生の書き込みにしか見えない

79 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/05/03(日) 01:12:45.88 ID:c+APl2ug
音楽系の動画には、知識自慢が多いね

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 01:13:45.98 ID:7FXOAvH+
>>77
この前ニコニコで
小学校で〜とか俺の中学で〜とかってコメ見てから常にコメ非表示にしてる
こういう匿名性の高いサイトでわざわざ自分の年齢晒すのはどうかと思うね

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 01:15:07.35 ID:eB+XjcFA
>>79
お前は何と戦ってるんだ?

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/05/03(日) 01:16:18.52 ID:IjjiPihR
>>81
自分を納得させたいんだろう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)