5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ワールドカップ見ないで野球なんて見てるの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:33:32.10 ID:lmAgQ49D
頭おかしいの?

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:34:07.04 ID:KtpNLm9r
サッカー?なんかやってるの?

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:37:23.33 ID:eR8o8MiL
ワールドカップじゃねーよ
贔屓チーム>>>>>親善試合

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:38:38.39 ID:2kqbOYRn
ワールドカップまだ始まってねえよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:42:04.81 ID:8xLxS0Us
野球は世界一
サッカーは‥

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:43:41.39 ID:KExWqkju
カップスター

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:43:47.51 ID:xYXqg/O5
アジアで4チーム中3位

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:45:03.66 ID:YW5xwCt1
ワールドカップ見るよ。
初戦はカメルーンだっけ。それぐらいは知っているけど
今日じゃないよね?
時間帯は深夜になるのかな?

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:45:59.98 ID:gURbXYAK
ワールドカップよりまいんちゃんがAカップもないことが心配だわ

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:46:36.59 ID:zW6AlAaM
サッカーやってるとは知らなかった

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:47:03.70 ID:j0tP8V8P
さか日本よわいから


12 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:47:13.39 ID:nCc44RDn
>>1
なんで、よりつまらないものを見なきゃならんのだ。

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:48:22.62 ID:peP7GJIW
ワールドカップってもう終ったろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:48:36.57 ID:nF1D4V51
サッカーと野球、その2つを天秤にかけた時、野球のほうが見たいと想うから

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:49:29.73 ID:PPGvjHU1
ワールドカップ?
始まる前に終わってるじゃんwwwwwwwwwww

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:49:55.30 ID:KExWqkju
カメルーンの首都はヤウンデだよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:51:11.88 ID:nCc44RDn
>>1は本気で今日のサッカーをワールドカップだと勘違いしたんだろうな


18 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:51:59.47 ID:eBNRKEbt
メッシ出るなら見る

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:53:03.24 ID:KExWqkju
>>18
テレビ見てるだけの人にゴハンは出ないだろ
親と同居か既婚者なら別だが

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:57:11.63 ID:FitTT3is
サッカーって転んでばかりだな

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 20:59:57.88 ID:/jKqAuTO
韓国に100%負けるだろ
そんなの見るのとかマゾだろ

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:04:58.15 ID:xJEf0LKk
いったいれいwww
何がおもしろいんだ?

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:06:29.48 ID:ufq1dxbn
今、セリーグの虎とアジアの虎が熱いんや!!

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:10:35.90 ID:cz3fQ5+g
日本代表が弱いから

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:11:56.65 ID:hzQQZGuM
よくこんなチームで目標はベスト4とか…
岡田ェ

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:12:41.31 ID:F2BtIbi4
何故野球見ないでサッカーなんて見てるの?

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:15:09.35 ID:HM6I/CEf
いやっ今日のサッカーもおもしろいぞ
韓国に負けてやがんのwwww

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:15:47.50 ID:UbhvEuMm
たぶん新生サムライブルーの攻撃力が爆発して圧勝したと思います^^

既存のJ組に海外組が加わったら少なく見積もっても4点は入ったんじゃないかなぁ^^
守備でも安定感抜群の中澤を中心に韓国を完封したと思います^^
あっそれともワールドカップ前哨戦なんかじゃもったいないから
本田や中村は前半で交代しちゃったかな^^
それなら川口の復帰戦にちょうどいい試合になるんじゃないかと思います^^
最後は新星の矢野がゴールを決めて快勝になるんじゃないかなぁ

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:16:16.75 ID:8pr9sfOD
ダサッカー

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:18:28.98 ID:KExWqkju
カメルーンたちは韓国より強いの?

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:19:00.16 ID:Mv72Z0k1
なんで日本代表の選手って予備校生みたいに貧弱なの?

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:27:22.05 ID:owaSRODL
>>31
日本は野球やった方が稼げるから優秀なやつは野球に流れるからじゃね?

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:37:27.08 ID:Mv72Z0k1
>32
なるほど。だからあんなひ弱な体格なやつらが多いんだ。

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:39:57.65 ID:SfpVdDoY
>>1
チャンピオンズリーグ決勝見たら普通見る気なくすだろ

あんな奴ら相手にベスト4とか基地外

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:40:08.47 ID:2wULpbrx
日本弱すぎて見る価値ないやろw

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:42:17.79 ID:spHv0C87
>>1
なんで糞スレなんて立てるの?

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:42:39.42 ID:hTU85I+B
勝てるわけない試合見てなにが楽しいんだかw

ちなみに今日の試合はキリンチャレンジな
ワールドカップは来月。まあ結果は見えたが

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:45:36.79 ID:dRQuim3M
岡田が鳩山に見えるのは気のせいか?

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:46:05.70 ID:dBz2C+F5
さっかあ日本代表が、野球日本代表並に強ければ見るのに・・・

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:46:23.59 ID:ngCRD4Z/
ロケフリで見てたけど・・・韓国ばっかりボール持ってるし面白くなかった

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:48:48.71 ID:SfpVdDoY
前回の大会前に明らかに手を抜いていたドイツ相手に
結果を出して調子をこいていたのにあのザマ。
今回はいい薬になってくれれば勝ち点1はなんとかとれるかもな

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:49:31.84 ID:37XktW+d
ワールドカップじゃないじゃんw

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:52:10.10 ID:/TfuC3Sf
時間の無駄。要所だけラジオで聞くだけで十分

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:53:14.34 ID:Mv72Z0k1
>41
けっこうドイツ涙目で必死だったぞ。

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:56:41.96 ID:SfpVdDoY
>>44
それは日本相手に手を抜いてあわててたからでしょ

内容も本大会とあの試合とじゃドイツは別のチームだったし
日本はコスタリカにすら勝てなかった可能性大

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 21:58:10.58 ID:+nNrGvIi
>>1 のいるとこではもうワールドカップやってるの?未来人?

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:03:13.31 ID:/TfuC3Sf
開始から終了までテレビで全て見てたヤツ涙を拭けよw

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:03:22.15 ID:PviXKjSQ
坂蓋おわた

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:07:17.52 ID:jspS7bHG
ヤクルトあたり選手貸してやれよ

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:08:02.29 ID:SfpVdDoY
>>48
大丈夫。ミス連発の韓国の方が良かったとかアホかと。
それ以前に日本代表なんて応援している時点ですでに終わっている

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:08:14.50 ID:M3oAAtr7
惨めにも負けたらしいじゃん
野球見ててよかった

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:12:17.67 ID:2vgjE+sZ
>>1
おい!色んなとこでサカブーやられっぱだぞ
こんなとこいないで助けに行ってやれよw

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:18:56.64 ID:8CbNYyx9
白人にレイプされるのを見たい奴のほうが異常

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:19:19.21 ID:lVYfnC+h
>1
結果が見えている試合面白いと思うかな。マスゴミが騒ぐ程の実力はない。


55 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:29:08.53 ID:SfpVdDoY
>>53
レイプなんて言葉は生ぬるすぎるぞw

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:39:27.38 ID:4LZ3lzxL
>>17
だと思ふ

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:48:38.45 ID:o41zVAMr


韓国に勝つだけで世界一になれるやきうはいいですねw




58 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:51:36.80 ID:OYc6A7jF
>>1
マゾですか

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 22:55:40.42 ID:PPGvjHU1
>>57
韓国にすら勝てないサッカーwwwwwwwwwwww

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 23:01:01.06 ID:66s17LVW
家が東川口近辺だから
東京ドームからの帰りが
サッカー軍団と一緒だった

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 23:01:01.99 ID:AxekO6TF
つーか、チョンに負けたんだよな
もう絶望的じゃん

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 23:10:39.49 ID:FsiO6dJ7


 毎日野球見るしか楽しいがないんですw

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 23:12:00.68 ID:lU1GV4tH
T-岡田>岡田監督(Bs)>ますだおかだ>>岡田監督(蹴)

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 23:13:01.15 ID:HP9Fg+72
アジア枠は1枠で良いよ オーストラリアか韓国か中東のどっかがいけばいい
だって明らかに南米予選とか欧州予選で敗退したチームの方が日本代表より強いだろ
枠を南米、欧州に渡したほうが良いよ 

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 23:14:18.89 ID:UlyKCsY0
おれMじゃないしー


66 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 23:14:57.56 ID:8VY9DV1e
わあるどかっぷに日本は出てるの?
イチローや松井が代表になったほうがまだ期待感があるんだけど

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 23:22:03.47 ID:ROGG/4q0
http://zip.2chan.net/12/src/1274709800781.jpg

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 23:22:19.66 ID:iKaq09dU
サッカーわかんないんだけど
この日本代表は野球に例えたらどういうスタメンなのか教えてくれ

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 23:22:36.35 ID:aZuLukre
>>1が顔を真っ赤にして隠れてしまった件

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/24(月) 23:31:02.79 ID:J7OZm6rB
  青木(ヤ)   川崎(ソ)

      糸井(日)
坂本(読)        鳥谷(神)

   中島(西) 鉄平(楽)


 西岡(ロ)      田中賢(日)
      井口(ロ)


     ダルビッシュ(日)      

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 00:01:19.99 ID:i3T30Apw
>>70
絶対こっちが強いwwwwwwwwwwwwwwww

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 00:09:51.20 ID:IxgpJtVC
ちなみに、監督はD−岡田

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 00:12:25.92 ID:nuGi/Mi0
なんかヤクルトとそっくりで見るに忍びないもん!

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 00:29:33.64 ID:02wL8obb
なんでどんでんがサッカーの監督してるの?

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 00:36:39.70 ID:q4d4RXhA
負ける試合見てもねえ…

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 00:41:55.28 ID:wFmdGIyb
>>75
おっとハマファンの悪口はそこまでだ

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 00:47:23.21 ID:eKS/689u
>>70
キーパーは小谷野(日)か平野(神)を推す

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 00:57:18.22 ID:u8OnfqnN
FWは長身の五億と海外組のカドクラがいいな。

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 01:04:36.31 ID:IxgpJtVC
>>77
ああ、なるほど!
でも平野はポストに激突しそうで怖い…

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 01:29:00.36 ID:ZHO9qL9i
吉見(ロ)はリアルで日本代表より巧い

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 01:41:18.88 ID:KShozsMQ
糸井(日)

フィジカルが凄いのは認めるが、戦術の理解度は0だろうな…

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 03:22:03.84 ID:FSnxMVwD
サッカーはホーム有利だしベスト4を目指してるからアジアレベルで世界レベルじゃない
韓国なんて楽勝で倒したんでしょう?

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 07:05:03.41 ID:+ut1L6O6
ホームの壮行試合で韓国に完敗する代表とか日本の恥だろ
W杯に行って何するつもりだ
辞めちまえよ

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 10:33:58.58 ID:WK/XtgAu
GKはクルーンの球を捕り慣れてる阿部が良いかと・・・。

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 10:48:27.27 ID:fpstYgu2
W杯時差的に野球見てからでも見れるだろJK

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 11:02:27.02 ID:mZ+kvwz+
マジレス2010大会始まってもいないものを「見ろ」と言われてもねw
本大会は多分何だかんだいって見ると思うよ
時差の関係もあるから野球とバッティングはしないだろうし
でも、正直モチベ保つのは難しいな

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 11:09:40.15 ID:QTa8ndH0
全員でゴール塞げば負けることなくね?
引き分けでも点数稼げるんでしょ?

88 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ◇交流戦:2010/05/25(火) 12:20:53.69 ID:cUqpSjiK
パスばっかりしすぎやねん
バンバンシュート打てばええねん
アホの子みたいにボンボンシュートをや
したら入るわっ!


89 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 12:33:56.94 ID:OFcqr7dm
普通に日本戦の日(19日)に東京ドームのチケット取りましたが何か?

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 12:34:12.68 ID:Pj5IhVAm
日本人だから当然日本を応援するよ

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 12:35:59.25 ID:Pj5IhVAm
でも代表って年々弱くなってる感じがするんだけど
どうなの?

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 12:51:23.48 ID:QKenOOlD
成績はどんどん下がっているけど、選手全体の質は上がってると思う
ただし、中田ヒデや全盛期の小野のように突き抜けた存在がいない

それ以上にタラコメガネが本当にクソすぎる
でも選手は監督に嫌われてW杯に出られなくなるのが怖いので
何も文句を言わないどころか、負けは自分たちのせいとか擁護ばっかり
アホくさくて代表の試合なんぞTVで見る気すら起きない

カズが代表監督になったら、問答無用で応援しまくるけどな

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 13:12:11.88 ID:wUYanC6f
日本は野球は強くてもサッカーは弱い
だから見ない

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 13:21:30.90 ID:d16gg0V9
サッカーはボールが右行ったり左行ったり遊んでるだけに見えるんだよな〜

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 13:28:29.74 ID:T+YINvG0
ワールドカップもうやってるの?
来月と思ってた

96 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 13:30:33.31 ID:FZ7AE1T/
>>87外からと上下の揺さぶりに対応すべく二重に配置してみた
   ○
「 ̄○ ワー
| ○○
|○○○  ●三
| ○○
L_○  ワー
    ○

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 13:48:43.22 ID:d16gg0V9
その●がブランコだったらみんな逃げちゃうだろ

98 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 13:54:39.08 ID:6HDuA80+
だからあれほどエムボマを色仕掛けでたぶらかし、
日本に帰化させろと言ったのに。

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 14:40:49.41 ID:Mb4R8fvd
長期計画を立ててドラガンに日本中に種蒔いてもらうか

100 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 14:45:23.06 ID:QTa8ndH0
小野寺と大沼で良かったら派遣するよー

101 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 16:03:02.51 ID:Tu2e3rGR
早川が出たら一発レッドだな

102 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 16:03:39.48 ID:FZ7AE1T/
>>97
 _ ○  
「○○
|○○
|○ ●三
|○○
L○○  ワー
  ̄○
   

103 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 16:27:35.08 ID:Tj1hAg9s
石井義   GG佐藤


  栗山                   片岡
             中村
              
             中島

   大崎    大沼   小野寺   平尾  

             細川  

104 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 16:47:01.14 ID:VvLxMFU6
>>103
ロスタイムになってから2、3点取られそう
俺達的な意味で

105 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 17:16:13.42 ID:jfhFDmyb
FW 小笠原、ラミレス
MFトップ下 阿部
MFサイド 谷、坂本
MFボランチ 脇谷
DFセンター 松本、亀井
DFサイド 高橋由、鈴木
GK 内海


106 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 17:28:28.44 ID:9TwrTIMk
今の日本サカー見てるとかどんだけマゾwww

と思ったがヤクファンの俺が言う権利は無かった

107 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 17:35:11.21 ID:6HDuA80+
阿部は今ですらGKとか言われてるからキーパーできそうだ。
あとは全盛期のリトル松井とか、身体能力高い選手は、
サッカーやってもそれなりになった気がするなあ。
あとポストプレイヤー高木の後継者として清原。
前線でどつかれたら、相手に膝蹴りかまします(外国人選手の場合は除く)

108 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 17:38:38.34 ID:BhLPuNDi
(ワールドカップがもう始まっていたとは)知らなかった

109 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 18:02:21.23 ID:zFDJ++bw
まだ始まってねーw

110 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 18:05:30.22 ID:6HDuA80+
でもNHKBSが土日にやってる、
過去のW杯の名勝負はちょっと面白い。
マラドーナのプレイとか、最盛期のジーコとか、
あと「西ドイツ」がまだあるー!
とか。

日本? どこのマゾプレイですかあんなつまらんもの。

111 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 18:22:25.63 ID:P0la//aq
つまらんスポーツだ
球を転がしてどこが面白い

112 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 18:49:49.78 ID:qLspBp33
次の大会日本出れないだろうけど、どう煽るのよ?電通さん

113 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 18:51:51.24 ID:9hHdt4fw
小学〜中学まで野球を高校はサッカー(1年で首)
本当は高校でも野球部に入りたかったが・・・
野球部は体育科の選りすぐりで構成されていたので普通科である俺の実力じゃ無理だった。
ああ、野球、サッカーどっちも好きだよ。


114 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 18:53:09.43 ID:h/kVIxKn
日本がワールドカップに出れるのは今回が最後だろうなw

115 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 19:17:07.52 ID:/bgqJrw0
一応今回のW杯は日本出れるのか
いつ決まったんだ?それすら知らないw

116 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 19:19:01.69 ID:WnRXS87f
ワールドカップって何だ?

117 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 19:19:54.23 ID:00NCiqLb
岡田の選手器用もアレだが、選手のモチベーションが高いとは思えない。
何かに遠慮してるのか、一生懸命走ってますってだけにしか見えない。
いっそサントスでも入れとけ、気迫がある分よっぽどマシ。

118 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 19:23:12.45 ID:6HDuA80+
メッシのプレイとか見られるのは楽しみだなあ。
色々厳しいけどがんばれドイツとか。

119 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 19:39:49.43 ID:hOeeg+4D
http://ameblo.jp/okada-yui-official/image-10543827344-10557074458.html
野球ファンのアイドル

120 :どうですか解説の名無しさん:2010/05/25(火) 19:49:59.11 ID:TaOG/97a
日本代表中心にしない放送だったら楽しめると思うよサッカーも

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)