5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ見えて國母は愛国者だよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 10:17:33.38 ID:VjbNKlMG



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 11:24:37.85 ID:fWIlcgp3
それはともかく国民のことは見下してる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 12:12:59.47 ID:Y4FSZWxw
公務員はすべて愛国者と言っていい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 14:39:36.46 ID:rXeDS3Yx
服の着こなしでガタガタ言う奴らのが非国民だろがよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 15:21:58.49 ID:i2X18JD9
國母選手に対する本学の見解について
ttp://www.u-tokai.ac.jp/TKDCMS/News/Detail.aspx?code=news&id=3278

6 :やまだやまお:2010/02/13(土) 17:11:45.81 ID:pcIkIhIm
オレは國母選手すきだけどな〜〜、アイシールドのアゴンみたいやん。
顔もかっこいいし。

7 :C.N.:名無したん:2010/02/13(土) 17:42:34.71 ID:Ho2zOoZo
除籍にすべき

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 17:51:27.53 ID:YO7C21a8
だらしない格好がどうのってより、今時あんなダサい着方をしてるのが恥ずかしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 18:09:00.26 ID:yvHVNtNH
>>4
「日の丸のあげかた、君が代の歌い方でガタガタ言う奴らのが非国民だろがよ」ですね
わかりますw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 19:13:02.88 ID:kh0Buysq
わからない     許せん   ふざけてる
のか








ゆるせん    ゆるせん     学生結婚?   ゆるせん。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 21:33:39.97 ID:fWIlcgp3
あれれ?ここにも國母擁護する知恵遅れが沸いていたのか
あいつの処分を大人がしっかりとれないと日本の将来暗いんだよ
見えんのかお前らには

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 01:20:12.67 ID:XGz1Fp8Z
〜心に残る オリンピック名言集〜

●今まで生きてきた中で一番幸せです───岩崎恭子(1992年バルセロナ)

●初めて自分で自分をほめたいと思います───有森裕子(1996年アトランタ)

●船木…船木い… ───原田雅彦(1998年長野)

●とっても楽しい42.195キロでした!───高橋尚子(2000年シドニー)

●うぅ悔し〜!金がいいですぅ───田島寧子(2000年シドニー)

●超気持ちいい!───北島康介(2004年アテネ)

●田村でも金、谷でも金───谷亮子(2004年アテネ)

●伸身の新月面が描く放物線は、栄光への架け橋だ!───刈屋富士雄アナ(2004年アテネ)

●ハッ、何も言えねぇ───北島康介(2008年北京)

●チッ、うっせーな…反省してま〜す───國母和宏(2010年バンクーバー)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 01:32:16.26 ID:Kva0KsmI
大学にもなってしかも所帯持ち



未だにあのダサいカッコ

頭なか未だに厨房?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 05:00:11.66 ID:g8cQCDGf
国母さんだけ、競技前の名言wwwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 05:46:32.96 ID:NF4DHpmQ
だれか國母の足を切り取ってやれ
スノボをとりあげたら色々と考えたり反省するだろう
サルが帰国した後でいいなら俺が焼きいれるからまかせとけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 06:11:16.90 ID:XGz1Fp8Z
「あのファッションは今時の若者なら普通、国母だけではない」
「ボーダーなら普通のファッション」
とかいう擁護意見があるけどバカかね。

普段ファッションとして腰パンしてる若者だって
就職活動のリクルートスーツを着崩すバカはいない。
国母は日本選手団としての公式的な移動中にあの服装をしたわけだ。
要はTPOをわきまえてない非常識っぷりが問題なんだろ。
そしてあのナメた記者会見。

プライベートで腰パンしてる分にはここまで叩かんよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 06:23:47.07 ID:NF4DHpmQ
外国の人々と親善の意味も含めて会いに行こうとしているので
きちんとしたカッコしていくためにブレザー支給してるんでしょ
先方が礼儀正しい装いをして来てくれるのにこっちはサギングじゃ相手に対して申し訳が立たないよ、日本人の全員が。
やっぱり貴様には代表無理だと思うから早くコッソリ帰って来い。帰り人に見られるなよ、たのむから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 06:27:28.47 ID:XGz1Fp8Z
国母の父・芳計さん「息子が悪い」
http://hochi.yomiuri.co.jp/vancouver2010/skiing/news/20100213-OHT1T00237.htm

 バンクーバー五輪、スノーボード・ハーフパイプ(HP)男子代表の国母和宏(21)=東海大=が、日本選手団・橋本聖子団長(45)の“大岡裁き”で17日の試合出場を認められた。
 2人は公式服装の乱れを批判された問題で改めて謝罪会見に臨み、橋本団長は全日本スキー連盟(SAJ)からの出場辞退の申し出を独自の判断で断ったことを明かした。
 国母は開会式参加は自粛したが、これで一連の騒動に終止符を打ち、メダルへ集中する。
 国母の父・芳計(よしかず)さん(50)は13日、北海道・石狩市の実家で「確かにウチの息子が悪い。あのような写真を撮られてしまったのはしょうがない。
 普段はまじめにやってますと言っても、どうにもならない。言い訳するつもりはありません」と話した。
 一方で複雑な心境も明かし「せっかくの五輪なのにモチベーションは下がっていると思います。練習もろくにできていないでしょう。良い成績なんて無理です」と息子の心の内を思いやった。
 スノーボードをしていた自身の影響から、国母は4歳で競技を始めた。「五輪を目指せ、メダルを目指せと言ってきた」と芳計さん。
 両親そろって16日にバンクーバーへ出発する予定だったが「(行くかどうか)今は迷っています」と寂しそうだった。



19 :SODO MOJO:2010/02/14(日) 06:33:05.97 ID:oLZWGpcJ
>>5
大学が公式見解出すとかどんな過保護だよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 06:49:54.67 ID:0Ap35r10
今井メロさんのラップみたいなモンさ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 06:52:01.00 ID:NF4DHpmQ
この父親、これからのボーダーにカスヒロみたいな小僧が育たないための活動に
今日から尽力してくれるんだろうか?
今回、この父親の責任は大きいが、今は矛先カスヒロで忙しい。次そっち行くからな。
時間的に猶予あるから急げ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 07:20:16.99 ID:L+mDFnjj
親にまで謝罪させるマスゴミって異常だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 07:26:30.99 ID:NF4DHpmQ
謝罪させたの?どうやって?力ずく?単にコメント取っただけではなくて?
うーん、自発的に謝罪したのでは無いとなると問題は大きくなるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)